首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

中共龙陵县委党校2018年部门预算公示

索 引 号:01526242-5-04_A/2018-0208004公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-08发布机构:龙陵县人民政府

中共龙陵县委党校2018年部门预算编制说明

目录:

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)“三公”经费情况

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

轮训各级党员领导干部;围绕国内外出现的新情况、新问题,开展科学研究;围绕党的中心任务和县委政府的“重大决策”开展讨论、分析;对公务员进行职能培训;完成县委、政府和上级主管部门安排的其它工作。

(二)机构设置情况

龙陵县委党校为参照公务员管理的事业单位,正科级,内设3个股室,分别是办公室、教研室、行政科。定编人数18人,其中:参照管理8人,事业编制10人。2018年在职人数14人其中: 参公管理人员5人、事业人员9人。

因公车改革,小车编制0辆,实有小车0辆。

(三)重点工作概述

1、抓好干部培训和宣讲工作。继续发挥党校与社会各界广泛联系的桥梁与纽带作用,加大与组织部、宣传部的合作,强化对党员干部的培训和教育。一是抓好县乡镇换届后乡科级干部、副乡科级干部的培训轮训,拟举办培训班4—5期。二是围绕全市干部教育培训环线建设,树立全市一盘棋的思想,抓好与松山干部教育培训基地的联合办学,叫响松山品牌。三是搞好十八届六中全会和十九大精神的宣讲,在全县范围内营造遵守党规、严格执纪的良好氛围。四是围绕做好精准脱贫群众工作,组织理论教员深入基层进行扶贫攻坚群众工作宣讲,让老百姓树立从要我脱贫到我要脱贫的意识。五是加强社会管理创新、应对和处置突发事件有关知识的培训,做好统战、精准脱贫、统计、保密、妇女儿童、民族宗教、安全生产、禁毒防艾、法制教育、信息化等方面的教育培训,完成上级及县委、政府下达的其他培训任务。

2、抓好课题科研工作。围绕党的十八届六中全会精神和十九大会议精神及省、市、县党代会精神,做好2017年课题申报的策划,确保有2篇以上的调研报告或论文在市级以上报刊发表。

3、抓好师资队伍建设工作。一是继续选送骨干教师到上级党校、高等院校进修。二是选派部分年轻的理论教师到基层进行锻炼,接受基层工作的锤炼,把理论与实践真正结合起来。三是提高现代化教学能力,向制作精品课件挺进。

4、抓好管理和服务工作。一是规范综合教学楼、学员公寓和学员餐厅的管理,确保干部培训的教学、食宿安全规范有序,充分发挥好全县干部培训会议中心的作用。二是增强主人翁意识,树立服务学员无小事思想,无论是培训教室使用、餐饮住宿安排、车辆停放等都要抓仔细,使前来党校培训的学员学得用心、住得安心、吃得放心,高兴而来满意而归。

5、抓好党风廉政建设工作。一是运用好“四种形态”,抓好廉政学习教育,筑牢思想防线。二是抓好廉政文化建设,开设廉政专题辅导,做好相关课题、课件准备,为纪委开展培训提供参考。三是履行好党风廉政建设成员单位职责,使党章、党规、条例、准则进教材、进课堂、进学员头脑。

6抓好“挂包帮、转走访”精准扶贫工作。一是抓好对象达镇棠梨坪社区48户贫困户的“挂包帮、转走访”工作,着重开展好精准识别、精准扶贫、精准脱贫工作。二是全力配合棠梨坪社区做好易地搬迁安置点建设工作,确保搬得走、住得下、能致富。三是重点扶持33户产业扶持建档立卡户,争取通过产业扶贫实现脱贫目标,确保与全县在2018年同步实现脱贫目标。

7、扎实开展各项常规工作。积极主动抓好综治维稳、禁毒防艾、殡葬改革、意识形态、依法治县、安全生产、保密、妇女儿童等各项工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制18人,其中:行政编制0人,参公管理8人事业编制10人。在职实有14人,其中: 财政全供养14人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

享受遗属补助2人,护理费1人。

离退休人员11人,其中:离休 0人,退休 11人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入188.49万元,其中:一般公共预算188.49万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入188.49万元,其中:本年收入188.49万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款188.49万元(本级财力188.49万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出188.49万元。本级财力安排支出188.49万元,其中,基本支出188.49万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共预算支出。2050802款干部教育支出159.16万元;2080502款事业单位离退休支出2.16万元;2080505款机关事业单位基本养老保险缴费支出27.17万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出188.49万元,项目支出0万元)。工资福利支出168.04万元;商品和服务支出18.73万元;对个人和家庭补助支出1.72万元。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

(一)2017年工资福利支出153.09万元,2018年工资福利支出168.04万元,增加14.95万元,增加原因主要是工资调资、奖励性绩效工资纳入预算和养老保险财政配套增加。

(二)2017年商品和服务支出14.85万元,2018年商品和服务支出18.73万元,增加3.88万元,增加原因主要是公务经费标准提高。

(三)2017年对个人和家庭补助支出0.67万元,2018年对个人和家庭补助支出1.72万元,增加1.05万元,增加原因主要是遗属补助和护理费补助标准提高。

八、项目支出预算变动的主要原因

2017年预算项目支出25万元为专项业务工作经费,2018年无项目支出,变动主要原因为我单位将此项支出列入专项业务经费,不在此次预算中体现,及预算改革相关原因未安排项目支出,较去年减少100%。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

我单位无专业名词解释

(二)机关运行经费安排

2018年预算安排机关运行经费11.2万元,按在职人员14人每人每年0.8万元核算。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费情况及变动原因

严格执行“八项”规定,坚持厉行节约,简化公务接待,严格控制接待规模和规格,严禁用公款吃喝,公务消费严格按照龙陵县人民政府文件相关规定接待。

龙陵县委党校2018年“三公”经费财政拨款预算1.5万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费1.5万元。

2018年“三公”经费预算数1.5万元,与2017年“三公”经费预算数1.84万元减少0.34万元。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费

2018年无因公出国(境)团组数及人数。

2. 公务用车购置及运行费

2018年无公务用车购置及运行费 。

3. 公务接待费

2018年,公务接待费预算1.5万元,与2017年预算数1.84万元减少0.34万元,减幅为18.48%。

附件:中共龙陵县委党校2018年预算公开表

中共龙陵县委党校

2018年2月8日

中共龙陵县委党校2018年预算公开表册.xls  65K

最新文章

热点推荐