当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县供销社2017年度政府信息与政务公开工作年度报告

索 引 号:01526242-5-02_Z/2018-0326005公开目录:年度报告发布日期:2018-03-26发布机构:龙陵县人民政府

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《龙陵县人民政府办公室关于印发龙陵县2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(龙政办发〔2017〕49号)文件要求编制本报告。报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日,报告如下:

一、概述

1、推行政府信息公开组织领导、工作机构建立和人员配备情况。县供销社领导高度重视政府信息公开工作,专门成立了信息公开领导小组,县供销社主要领导担任领导小组组长,分管副主任担任副组长,各科室副主任担任成员,领导小组下设办公室,由办公室主任负责日常管理工作,各科室提供信息,由办公室负责汇总、审核和提交等日常管理工作,确保政府公开等各项工作落到实处。

2、政府信息公开宣传、培训情况。通过各种会议、公开栏向干部职工宣传政府信息公开的重要意义,及时安排业务人员参加县政府举办的各种培训班,营造了《条例》实施的良好氛围。

3、规范政府信息发布程序,完善信息公开有关工作制度。县供销社认真规范信息发布程序,建立健全信息公开目录备案制度、责任追究制,完善政府信息公开保密审查,凡是供销社公开的政府信息须进行保密审查,经信息员初审,分管领导审核签字后方能公开,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开信息的范围及数量。县供销社信息公开主要包括财务公开、专业合作社信息、服务三农信息、党建信息等。2017年1月1日至2017年12月31日止,共发布信息23条:财务公开4条,党建信息5条,专业合作社信息9条,服务三农信息3条,其他2条。

2、主动公开的形式:一是采用信息公开的形式,依托网络,推进信息公开建设。二是充分利用网站和新闻媒体,对外宣传和发布工作信息、专业合作社信息等。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

县供销社2017年度的政府信息公开虽然有了进步,但仍存在信息公开内容不够丰富,信息公开不全面等问题。主要针对政府信息公开工作认识不到位,主动公开意识不够强,信息更新还不够及时等。我们将采取以下措施,努力做好2018年度的部门政府信息公开工作。

1、加强领导,完善制度。切实加强政府信息公开工作组织领导,建立政府信息公开工作长效机制,推进各项工作措施的落实。

2、提高认识和做好主动公开工作。提高思想认识,增强主动公开政府信息的意识,加大公开力度,按规定主动公开的信息做到及时公开、主动公开。

3、加强学习和宣传工作。进一步深化政务公开重要性、紧迫性和长期性的认识。

六、附表

龙陵县供销社政府信息公开情况统计表

龙陵县供销社

2018年3月26日

龙陵县供销社政府信息公开情况统计表_(2017年度).pdf  157K

最新文章

热点推荐