索引号 llgaj-/2022-0425001 发布机构 龙陵县公安局
公开目录 通知公告 发布日期 2022-04-25
文号 主题词
浏览量
腊勐镇人民政府关于集镇道路违法停车实施抓拍的公告

为加强腊勐镇集镇道路交通管理,有效打击机动车乱停乱放现象,进一步规范道路停车秩序,确保集镇道路安全、畅通、有序,全面提升集镇整体形象。根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国道路交通安全法》《云南省道路交通安全条例》等法律、法规的相关规定,现就腊勐镇集镇道路违法停车实施抓拍相关事宜公告如下:

一、违法停车抓拍的道路范围

(一)腊勐镇腊勐街脚(腊勐加油站)至南边寨街脚(包含路线内的十字路口),路段全长约0.7公里。

(二)腊勐镇腊勐小学门口至镇政府门口(全线禁停),路段全长约0.15公里。

(三)腊勐镇腊勐街农贸市场门口至小高楼(街边田组),路段全长约0.3公里。

(四)腊勐镇腊勐烟站后大门至卫生院门口,路段全长约0.25公里。

(五)腊勐镇财神庙至幼儿园门口,路段全长约0.2公里。

(六)腊勐镇大垭口村松山三岔路路口(含导流带)至海螺底洼,路段全长约0.7公里。

二、违法停车抓拍车辆范围

机动车。

三、违法停车抓拍时间规定及要求

(一)自2022年05月20日开始,对禁止车辆停放的道路和不按规范停放的车辆(车位内的车辆按行驶的方向顺向停入车位,不得逆向停放)实行抓拍。

(二)腊勐镇腊勐街脚至南边寨街脚路段、腊勐镇腊勐小学门口至镇政府门口(全线禁停)路段、腊勐镇腊勐街农贸市场门口至小高楼(街边田组)路段、腊勐镇腊勐烟站后大门至卫生院门口路段、腊勐镇财神庙至幼儿园门口路段、腊勐镇大垭口村松山三岔路路口(含导流带)至海螺低洼路段,全天24小时抓拍。

(三)对电子抓拍违法停放的车辆,龙陵县公安局交通警察大队将按照相关规定依法进行处罚。

(四)腊勐街赶集日所有车辆必须规范停入固定停车位,邮政所后面广场提供免费停车。

四、本公告由龙陵县公安局交通警察大队负责解释

龙陵县公安交警部门倡议广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行,共同维护良好的道路交通环境。

特此公告!

腊勐镇人民政府

2022年04月26日