索引号 llgaj-/2022-0329001 发布机构 龙陵县公安局
公开目录 通知公告 发布日期 2022-03-29
文号 主题词
浏览量
2022年龙陵县公安局交警大队清明节期间“两公布一提示”

2022年清明节期间来临,为方便群众出行,确保辖区道路安全畅通有序,龙陵县公安局交警大队发布清明节期间“两公布一提示”,公布辖区交通拥堵路段、道路危险路段和事故多发点段,提示节假日期间交通安全事项。

一、易拥堵路段、事故多发路段和危险路段

1.龙陵县象达镇0公里800米至1公里600米、象达镇赧洒村路段、象达镇天天超市至政府路段、朝阳街子路段,该路段处在交通枢纽处,遇到节日车多人多,加之路边摆摊的现象严重,道路容易拥堵。

2.龙陵县境内三江口至茄子山线路面凹凸不平,有砂石滚落情况,加之该路段属于临江临崖,道路较为狭窄,道路外侧防护墙未能全线覆盖,急弯陡坡路段较多,雨天道路湿滑,岔路田至平达部分国道外侧道路未修复、凹凸不平,弯子较多、雨天路面湿滑,请驾驶员文明行车,注意礼让。

3.龙陵县境内德勐线613公里+200米至677公里+100米(碧寨乡红旗桥至勐糯镇街子)、国道219线7411公里至7415公里(勐糯镇田坡村至勐糯镇龙镇大桥)属于临江临崖路段,道路外侧防护设施不全,路面不平整,坑洼较大,同时道路内侧多为高山,山体石土松软,谨防碎石滚落,请广大驾驶员减速慢行,确保行车安全。

4、喀(喀纳斯)东(东兴)线7259公里600米至7260公里(龙陵至腾冲方向9公里处),该路段是塌方路段,注意行车安全;喀(喀纳斯)东(东兴)线7266公里200米至7267公里(龙陵县城热泉路至腾冲方向3公里),该路段正在施工,施工车出入,注意行车安全;喀(喀纳斯)东(东兴)线7276公里750米至7270公里(国道320线3477公里650米至3484公里)龙陵深沟路段连续七公里长下坡,行车保持车距,减速慢行。

5、龙陵县城龙玉大道玉龙盛世门口路段,有施工车出入,请减速慢行,注意行车安全。

6、龙河线7公里-10公里不间断团雾路段,雨雾天气请注意行车安全。

7、国道320线3456公里00米至3459公里500米,国道320线3462公里00米至3464公里500米是事故多发路段,注意行车安全。

二、通行状况

清明节假期间祭扫与郊游集中,中短途出游、祭祀扫墓出行叠加,公墓和旅游景点周边交通压力将明显增大,车流量剧增,同时也是酒驾、超速、疲劳驾驶等违法行为的高发期,届时请广大驾驶员自觉遵守交通秩序,勿违章行驶。

三、道路交通安全出行提示

1、针对当前严峻的新冠肺炎疫情形势,请做好个人防护工作,尽量减少外出,尽可能错峰出行,随时关注最新公布全国疫情中高风险地区名单,如非必要尽量避免前往。

2、所有车辆要服从执勤交警指挥,严禁超速、超载、超员,严禁酒后驾驶机动车,严禁货运机动车违法载人。

3、请驾驶员驾车时保持注意力集中,注意观察道路标志标识,遇雨雾天气要控制好车速,保持安全车距并及时开启雾灯、双闪灯,提醒前后车辆注意。龙陵辖区临水临崖路段多,请广大驾驶员途经临水临崖要时刻警惕,不超速不超载不疲劳驾驶,不要弯道超车。

4、行经施工路段,请按照交通标志标牌行驶,注意控制车速、车距,谨防追尾,现场服从施工人员指挥,做到安全、文明驾驶。

5、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。龙陵交警提示,驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

6、清明节期间自驾返乡、探亲访友、长途旅游等出行高度集中,为确保出行安全,应提前了解掌握车况、路况、天气情况,合理安排行程。

7、乘坐长途客车出行,选择正规运营车辆,不要站外上车,坚决抵制超员客车,乘坐客车时系好安全带,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为,及时向交管部门举报。

8、行经急弯陡坡、临水临崖路段,要减速慢行,注意观察,不要强行会车,途径村镇、集市,低速通过,注意礼让行人。

9、及时举报严重交通违法行为,如您在出行过程中碰到超员、酒后驾驶、违法载人等严重交通违法行为,请及时举报。报警电话:110。

龙陵县公安局交警大队

2022年3月28日