索引号 llgaj-/2022-0325001 发布机构 龙陵县公安局
公开目录 通知公告 发布日期 2022-03-25
文号 主题词
浏览量
龙陵县公安局交通警察大队关于确定城区交通安全严管路段的公告

为进一步加强城市道路交通安全管理,提高道路通行效率、创建安全文明畅通有序的道路交通环境,龙陵县公安局交通警察大队结合城区道路交通实际情况,现将县城6条街道确定为交通安全严管路段,决定自2022年4月1日起执行严管措施,现将相关事项公告如下:

一、严管路段范围:

序号

严管路段名称

严管路段起点

严管路段止点

1

龙山路

龙山北路与沿河路交叉路口

龙山中路与云山路交叉路口

2

龙华路

龙华路与环城西路交叉路口

龙华路与东坡路交叉路口

3

兴农路

龙山北路与兴农路交叉路口

兴农路与松山路交叉路口

4

锦玉路

热泉路与锦玉路交叉路口

锦玉路与环城西路交叉路口

5

玉缘路

玉缘路与龙玉大道交叉路口

玉缘路与环城西路交叉路口

6

环城西路

热泉路与环城西路交叉路口

兴农路与环城西路交叉路口

二、严管违法行为:

机动车逆向行驶、违法掉头、违法停车、闯红灯、驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔、不礼让行人、不按规定车道行驶、未按规定使用安全带;非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶、未悬挂号牌、违反规定载人;行人不走人行横道、闯红灯、跨越道路隔离设施等交通违法行为。

三、严管措施:

依据道路交通安全相关法律法规,将通过现场查纠和交通技术监控设备抓拍等方式,对交通违法行为进行严查严管。特别是对机动车不按规定停放,将采取违停即拍、拖移等严管措施。请广大交通参与者文明守法,安全出行,共创畅通、有序、文明的城市道路交通环境。