索引号 01526286-3-/2015-1222001 发布机构 龙陵县龙新乡人民政府
公开目录 年度报告 发布日期 2015-12-22
文号 主题词
浏览量
龙新乡2015年政务公开年度报告

自政务公开工作开展以来,龙新乡认真按照中央和省、市、区的工作部署和要求,扎实做好政务公开工作。促进了我乡政务公开工作向制度化、规范化发展,取得了较好的效果,现将一年来有关情况报告如下:

一、主要做法及成效

(一)加强领导,落实责任。领导班子多次召开相关会议,把政务公开工作作为一项重要工作来抓,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并落实人员专门抓,形成了一级抓一级、层层抓落实的组织领导机制,进一步明确职责,落实责任,保证了政务公开工作的顺利进行。

(二)完善制度,规范公开。为保证政务公开工作的经常化、制度化、规范化,确保政务公开工作高质量、高标准、严要求地进行,做到全面公开、及时公开。

二、存在问题及今后工作思路,

我们清醒地看到,我乡政务村务公开工作还存在着一些问题:一是没有专业培训,公开内容不全面,二是人员紧张,不能及时做好政务工作公开。

针对上述存在问题,要着重抓好以下几个方面工作:(一)进一步加强对政务公开工作的领导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度,反馈制度,确保把政务公开工作落到实处。

(二)进一步规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众利益的重大问题,重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。