索引号 01526265-2-/2022-0418001 发布机构 龙陵县教育体育局
公开目录 校园安全管理 发布日期 2022-04-18
文号 主题词
浏览量
龙陵县中小学(幼儿园)法制副校(园)长工作建设情况

一、学校基本情况

全县共有各级各类学校147校,其中完全小学111校;普通中学17校(完全中学4校,初级中学13校);职业高级中学1校,独立幼儿园17所(其中社会力量办园4所),特殊教育学校1所。全县总学生54758人,其中小学25526人,初中11852人,特教187人(义教阶段37565人)。普通高中5943人,职业高中2427人,幼儿园8823人。

二、法治副校长配备情况

为进一步贯彻落实《未成年人保护法》、《预防青少年犯罪法》等法律法规,扎实开展“法律进学校”活动,提高在校学生的法治意识,正确引导未成年人健康成长,充分发挥法治副校长防护引领作用,全县共有各级各类学校147校(园)聘请县公安局、县检察院147名民警担任法治副校(园)长,实现法治副校长全覆盖,配备率100%。具体配备情况见附表。

三、下步工作打算

全县各级各类学校在县县委、县政府、公安局、检察院等部门的领导下、关心和支持下,我们将继续深入扎实地开展法制副校长建设工作,积极探索,建立学校、社会、家庭相结合的法制教育网络,为切实增强未成年人法制教育的系统性和实效性,传播法律知识和预防青少年犯罪的发生作出新的贡献。

                                                                                   龙陵县教育体育局

                                                                                      2022年4月18日