索引号 01526265-2-/2022-0223011 发布机构 龙陵县教育体育局
公开目录 部门预算 发布日期 2022-02-23
文号 主题词
浏览量
龙陵县第二中学2022年部门预算公开

监督索引号53052300136000500000

目录

第一部分龙陵县第二中学2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分龙陵县第二中学2022年部门预算表

1.财务收支预算总表

2.部门收入预算表

3.部门支出预算表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

6.一般公共预算“三公”经费支出预算表

7.基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

8.项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

9.项目支出绩效目标表(本次下达)

10.项目支出绩效目标表(另文下达)

11.政府性基金预算支出预算表

12.部门政府采购预算表

13.部门政府购买服务预算表

14.市对下转移支付预算表

15.市对下转移支付绩效目标表

16.新增资产配置表

第一部分龙陵县第二中学2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

龙陵县第二中学是主要肩负着实施初中义务教育,高中学历教育,促进基础教育发展,初中、高中学历教育。

(二)机构设置情况

龙陵县第二中学机构编制1个,与上年相比减少0个,其中:龙陵县第二中学本级1个。

(三)重点工作概述

本学年,全体教职工扎实工作,认真做好了稳步提升办学效益的巩固工作。

1.质量效益。在县委、县政府的领导下,在教育局的指导下,在镇政府的大力支持下,在家长、社会的关心下,我校中高考再创佳绩,新增亮点。我校今年参加高考人数为245人。当年的中考分数居全县前200名仅有5人,这5位同学在今年高考中均取得优异成绩,全部上一本线。其中,周文艳同学以663分的成绩并列全县第三名。我校今年一本人数6人,本科上线91人。

2021年我校共计366人参加中考,全县前9名有4人(并列全县第一);前50名有14人,前100名有20人,前300名有45人,各分数段人数均居全县第二。总成绩500分以上的优生,我校共有65人。其中:邵宗瑞582.1分,居全县第一。

2.教师队伍。本学年,我校高、初中教师学历合格率均达100%。在上级主管部门的关心下,本学年新分入我校18人,为我校的教学事业注入了新鲜的血液。

3.疫情防控工作。积极配合上级部门疫情防控的相关政策,严格落实我校制定的“三方案九制度”。在学校,全体员工精诚团结,相互支持,通力合作,开展好了联防联控工作,打蠃了疫情防控和学校安全这场硬仗。

4.其他。按照素质教育实施意见和要求,结合我校实际情况,为让校园充满生机活力,本学年本来计划着开展系列活动,但因疫情的影响,所有活动均为正常开展。做好常规工作,保障学校稳定发展

(1)实行教职工竞聘制,加强教师队伍建设(此项工作已于2020年8月底完成)。

(2)做好防震防火等演练及道路交通安全、防电信诈骗宣传工作,增强学校师生安全意识。

(3)严格落实“疫情防控工作”。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截至2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制201人,其中:行政编制 0人,事业编制201人。在职实有201人,其中: 财政全额保障201人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 58人,其中: 离休0人,退休58人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入4295.31万元,其中:一般公共预算4295.31万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增多625.07万元,增长17.03%,主要原因是人员经费支出和日常公用经费支出预算增加,项目支出预算增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财务总收入4295.31万元,其中:一般公共预算4295.31万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款4295.31万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增多625.07万元,增长17.03%,主要原因是本级财力人员经费支出和日常公用经费支出预算增加,项目支出预算增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出4295.31万元。财政拨款安排支出4295.31万元,其中:2022年基本支出4119.68万元,与上年3927.32万元对比增加367.99万元,增长9.37%,主要原因是人员经费和日常公用经费预算支出增加;2022年项目支出175.63万元,与上年190.45万元对比减少14.82万元,下降7.78%,主要原因是项目预算支出减少;上年结转0万元。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于教育支出3693.48万元;文化旅游体育与传媒支出0.00万元;社会保障和就业支出358.48万元;卫生健康支出243.34万元。其中:2050203初中教育1984.59万元,用于初中教育支出;2050204高中教育1708.89万元,用于高中教育支出;2080502事业单位离退休2.98万元,用于事业单位离退休支出;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出301.61万元,用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;2080506机关事业单位职业年金缴费支出50万元,用于机关事业单位职业年金缴费支出;2080801死亡抚恤支出3.89万元,用于机关事业单位死亡抚恤支出;2101102事业单位医疗243.34万元,用于事业单位医疗支出;2101103公务员医疗补助75.4万元,用于公务员医疗补助支出。

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

本单位不涉及此项公开事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

本单位不涉及此项公开事项。

(三)经济社会事业发展事项

本单位不涉及此项公开事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

龙陵县第二中学2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计20.40万元,较上年减少0.3万元,下降1.47%。减少变化原因为:严格执行中央八项规定精神,厉行节约。具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

龙陵县第二中学2022年因公出国(境)费预算为0万元,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次,与上年持平。

(二)公务接待费

龙陵县第二中学2022年公务接待费预算为12.2万元,较上年减少0.1万元,下降0.81%,国内公务接待批次约为143次,共计接待约1012人次。

减少变化原因为:严格执行中央八项规定精神,厉行节约。

(三)公务用车购置及运行维护费

龙陵县第二中学2022年公务用车购置及运行维护费为8.20万元,较上年减少0.2万元,下降2.38%。其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费8.2万元,较上年减少0.2万元,下降2.38%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

减少变化原因为:主要是减少公务用车次数,厉行节约。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022年龙陵县第二中学共申报项目6个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目6个,财政预算安排175.63万元,编制绩效指标6个。2022年龙陵县第二中学对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算同步公开。

下一步,我单位将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3.财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

龙陵县第二中学属于事业单位,无机关运行经费支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,龙陵县第二中学资产总额2507.92万元,其中,流动资产29.54万元,固定资产2029.09万元,对外投资及有价证券0万元,无形资产449.29万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加181.15万元,其中固定资产减少79.28万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。

第二部分龙陵县第二中学2022年部门预算表

预算表详见附件。

附件:龙陵县第二中学预算(预算公开表)。

监督索引号53052300136000500111