索引号 01526242-5-/2021-0916007 发布机构 龙陵县人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2021-09-16
文号 主题词
浏览量
龙陵县召开2021年办公室主任会议

为进一步提高全县办公室主任的综合业务能力,切实提高办公室“三服务”水平,更好地服务于全县中心工作,9月15日,龙陵县召开2021年办公室主任会议。

会议指出,办公室是各级各部门的直属综合协调办事机构,处在承上启下、联系左右、协调内外、沟通四方的枢纽地位,承担着大量的文稿起草、综合协调、会议筹备、信息反馈、督促检查等任务,是各级党委、政府或各部门的参谋部、协调部、后勤部,是窗口、是桥梁。

会议要求,办公室作为党委政府和一个单位的运转枢纽,职能重要、责任重大、使命光荣,全县各乡镇、各部门的办公室要增强大局意识,切实提高办公室工作效率和服务水平。发挥好参谋助手作用、发挥好综合协调作用、全面提高文字业务能力;要履职担当尽责,建设一支高素质的办公室干部队伍。强化政治建设,保持坚定立场、强化自身学习,提升综合素质、强化超前谋划,主动担当作为、强化奉献精神,提升服务水平、强化“窗口”意识,规范言行举止、强化统筹协调,提高办事效率、强化规矩意识,摆正自身位置;要以一流的素质、一流的作风、一流的效能、一流的形象、一流的业绩,奋力开创全县办公室工作新局面!

各乡镇、各部门的办公室主任集中观看了保密警示教育片,并参加了保密知识、党委信息业务及办公室公文、会务工作等业务培训。