索引号 01526242-5-/2021-0901001 发布机构 龙陵县人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2021-09-01
文号 主题词
浏览量
龙陵县召开第十七届人民政府第58次常务会议

2021年8月29日,县人民政府代理县长李永标主持召开龙陵县第十七届人民政府第58次常务会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察重要讲话精神,省委书记阮成发在保山市传达学习习近平总书记重要回信精神、督促检查疫情防控和边境立体化防控体系建设讲话精神,以及省人民政府常务会和市人民政府常务会精神,听取龙陵县新冠肺炎疫情防控工作情况,研究龙山镇5个城市社区小组调整优化后将新增加居民小组长误工补贴纳入县财政给予保障等有关事项。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,全力以赴稳定经济增长,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保“十四五”规划和第二个百年奋斗目标开好局起好步。要大力弘扬塞罕坝精神,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,深入打好污染防治攻坚战,加强森林资源保护,提升生态系统碳汇能力,维护好龙陵自然生态屏障。要推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强农村基础设施和公共服务体系建设,大力发展普惠型养老服务,不断提高保障和改善民生水平。要统筹做好民族宗教工作,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进宗教更好顺应社会、服务社会、履行社会责任。二要深入学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神,把“三个好”要求作为工作主线,把建设好美丽家园作为矢志不渝的奋斗目标,把维护好民族团结作为必须坚守的生命线,把守护好神圣国土作为肩负的职责使命。二是把疫情防控和强边固防结合起来,加快边境立体化防控体系建设,筑牢边境铜墙铁壁,坚决把疫情挡在国门之外。三要是深入学习贯彻习近平生态文明思想,抓实《云南省创建生态文明建设排头兵促进条例》及《云南省创建生态文明建设排头兵促进条例实施细则》的贯彻落实,围绕努力成为生态文明建设排头兵的目标,以筑牢西南生态安全屏障、全面改善环境质量、推动绿色低碳发展、全面提高资源利用效率为重点,融入正在推进的碳达峰碳中和、乡村振兴、污染和减碳协同治理、爱国卫生“7个专项行动”等具体工作,推动全县生态文明建设工作再上新台阶。

县人民政府副县长杨绍琦、赵孝磊、赵兴灿、李永、沈传斌、纳一平、罗庄越、国翔宇、谢少华出席会议。