索引号 01526242-5-/2021-0825001 发布机构 龙陵县人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2021-08-25
文号 主题词
浏览量
龙陵县召开铁路隧道施工安全生产专项工作会议

近日,龙陵县召开了铁路隧道施工安全生产专项工作会议。县安委办、县应急局、县交通局、县铁建办、大瑞铁路高黎贡山隧道工程项目部及其下属的斜井分部、竖井分部、出口分部、质监部、技术部等部门主要负责人和安全管理人员等20余人参加了此次会议。

会议听取了大瑞铁路高黎贡山隧道工程项目部及其下属的斜井分部、竖井分部、出口分部、质监部、技术部等部门2021年来开展安全生产工作情况;通报了安全生产大检查中发现的问题和隐患及整改情况;县安委办、县交通局、县铁建办等部门从各自监管职责方面对大瑞铁路隧道工程项目部做了工作要求。

会议强调大瑞铁路隧道工程项目部要落实隧道建设企业安全生产主体责任,建立以主要负责人为核心的安全生产责任体系,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管,层层落实责任,切实把安全责任逐级传递到班组、岗位和人员。

会议要求企业要强化风险意识,将安全风险逐一建档入账。认真开展隐患排查治理工作,对排查中发现的问题要切实制定好整改方案,落实资金,明确责任人和整改时限,确保隐患得到及时有效的整改和消除。坚决防范隧道施工安全生产事故的发生。