索引号 01526242-5-/2021-0305002 发布机构 龙陵县人民政府
公开目录 督查检查 发布日期 2021-03-05
文号 主题词
浏览量
龙陵县人民政府督查室关于龙陵县2021年项目投资工作暨一季度经济运行分析会参会情况的通报

各乡、镇人民政府,县政府各工作部门,县直有关单位:

经县人民政府同意,现将龙陵县2021年项目投资工作暨一季度经济运行分析会参会情况通报如下:

一、通报问题

2021年2月27日(星期六)15∶00,在县委党校五楼大会议室召开龙陵县2021年项目投资工作暨一季度经济运行分析会。大多数单位都能按照会议要求组织有关人员按时参会,但县教育体育局、县人力资源和社会保障局、县市场监督管理局、县气象局、中国人民银行龙陵县支行、龙斛生物科技有限公司6个单位参会对象为1名主要领导,以上6个单位主要负责同志均未按要求参会,且在没有严格按照程序请假的前提下,委派了其他同志参加,反映出对会议的不重视、对会风会纪的不重视。

二、有关要求

(一)提高政治站位,严肃会风会纪。会风会纪事关党和政府的形象,体现干部队伍的精神面貌和工作作风。各乡镇、各部

门务必引以为戒、高度警醒,牢固树立“四个意识”,站在讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,充分认识严肃会风会纪的极端重要性,自觉增强纪律意识和规矩意识,严格按规定参加各级、各类会议,保持良好的会风会纪,确保全县工作高效有序运转。

(二)增强纪律意识,转变思想作风。各乡镇、各部门要严格落实《中共龙陵县委办公室龙陵县人民政府办公室关于进一步严肃会风会纪的通知》(龙办发〔2020〕23号)要求,严格执行请假制度,严肃遵守会场纪律,认真贯彻落实会议精神。尤其是单位“一把手”要进一步增强纪律规矩意识,切实转变思想作风,增强工作执行力和纪律性,带头树立开拓进取、真抓实干、雷厉风行、令行禁止的良好形象,为龙陵高质量跨越发展作出新的贡献。

(三)强化督促落实,深刻检查整改。此次通报的6个单位要认真对照、深刻反省、全面整改,向县人民政府作出书面检查,并于2021年3月5日11:00前将书面检查材料报经本单位主要负责同志和县级分管(联系)领导审核签字,并加盖本单位公章后报县人民政府督查室,联系人:陶民东,电话:0875-6121943,邮箱:bslldcs@126.com。