索引号 01526242-5-/2020-1012002 发布机构 龙陵县人民政府
公开目录 督查检查 发布日期 2020-10-12
文号 主题词
浏览量
龙陵县人民政府督查室关于“信用信息共享平台”数据录入及“全国信易贷平台”企业入驻情况的通报

县直有关单位:

为全面完成2020年“信用信息共享平台”数据录入工作及“全国信易贷平台”企业入驻任务,9月20日,县政府督查室、县社会信用体系建设领导小组办公室对“信用信息共享平台”数据录入及“全国信易贷平台”企业入驻的数据进行了比对分析,从比对分析的情况看,整体工作推进严重滞后,现将具体情况通报如下:

一、“信用信息共享平台”数据录入工作

(一)存在问题

截至2020年9月30日,龙陵县共录入数据21.694万条,县民政局、县公安局、县医疗保障局、县市场监督管理局等部门向公共信用信息平台上推送了大量的信息,但县委组织部、县委政法委、团县委、县工业信息商务科技局、县水务局、县应急管理局、县教育体育局、县自然资源局、县司法局、县审计局、县文化和旅游局、县地震局、县投资促进局、县公安局森林警察大队、县工商联、县残联、县妇联、县总工会、县金融办、县扶贫办、县侨联等23个部门的数据为零。说明仅少数部门按照“产生一条录入一条”的要求开展“信用信息共享平台”数据录入工作。根据市社会信用体系建设领导小组要求,2020年我县要完成数据录入300万条,10至12月,我们还需要录入数据278.306万条,形势非常严峻。

(二)工作要求

各部门要进一步提高思想认识,严格按照9月26日召开的龙陵县2020年社会信用体系建设领导小组联席会议要求,认真组织本部门开展好社会信用体系建设各项工作。一是要全面加快数据录入进度。各部门要及时将2020年1月1日以来的存量数据录入“保山市信用信息平台”,在消化完存量数据后,及时做好新增数据录入工作,确保产生一条录入一条,并于每周五16:30前将本周录入数据情况报县社会信用体系建设领导小组办公室。二是要全面提高数据质量。认真按照《保山市公共信用信息统用户操作手册V7.0》要求操作,进一步提高数据录入的准确性、全面性和及时性。

二、“全国信易贷平台”企业入驻工作

(一)存在问题

根据《保山市发展和改革委员会 中国人民银行保山市中心支行 中国银行保险监督管理委员会保山监管分局关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》(保发改财金﹝2020﹞396号)文件精神及2020年9月11日召开的保山市开展“信易贷”支持中小微企业融资工作推进会要求,县社会信用体系建设领导小组办公室及时对工作进行了安排部署,制定下发了《关于贯彻落实开展“信易贷”支持中小微企业融资工作任务分解的通知》(龙信办发〔2020〕1号),并于2020年9月26日召开了“信易贷”支持中小微企业融资工作业务培训会,对“信易贷”企业入驻的任务进行分配并对企业注册、实名认证等工作进行了业务培训,但截至10月9日,仅有20户企业入驻“全国信易贷平台”,仅占总任务708户的2.8%,10月底要完成入驻,任务艰巨。

(二)工作要求

请各部门严格按照《关于贯彻落实开展“信易贷”支持中小微企业融资工作任务分解的通知》(龙信办发〔2020〕1号)要求,及时组织相关企业进行培训,尽快登录“全国信易贷平台”进行注册及实名认证,务必确保10月30日前完成708户企业入驻“全国信易贷平台”。工作开展过程中遇到问题请及时与县社会信用体系建设领导小组办公室联系。

附件:1.龙陵县2020年信用信息平台数据录入情况表

2.龙陵县2020年中小企业入驻全国信易贷平台情况表

 

 

龙陵县人民政府督查室   

2020年10月12日