当前位置: 首页 >> 龙陵县电子商务进农村综合示范县项目 >> 正文

送课碧寨乡3个村,助群众走上“电商扶贫路”

发布日期:2018年11月23日 10:20 浏览: 作者:龙陵县电子商务办公室 来源:龙陵县电子商务办公室 打印正文

为把“互联网+”新经济形态引入农村,并与农产品产业相融合,依托电子商务新型业态推动农民创业就业,提高农民增收致富能力,碧寨乡3个村巡回开办了电子商务进农村微营销系列培训班。

龙陵县电子商务进农村微营销系列培训班由龙陵县电子商务办公室、龙陵电子商务服务中心承办。本次碧寨乡培训共开设了3场,大学生村官、个体工商户、贫困户、返乡创业青年等参加了培训。

龙陵电子商务服务中心讲师王伟通过理论知识结合现场实操为大家分享了微信公众号的实际操作,使群众在短时间内对微信公众号这种新型的宣传媒介有了一定的认识和理解,同时对微信公众平台的操作与实践有了一定的了解。不仅加深了对微信公众号的了解与认识,还加深了对推广公众号重要性的理解。

龙陵县电子商务办公室和龙陵电子商务服务中心在扶贫攻坚的主战场上,充分发挥“党建+电商”的推动作用,通过电商培训,让农民可以用电商手段卖出农产品,让企业能通过电商打开市场瓶颈,让返乡创业青年有更清晰的创业路径。龙陵闻远科技致力于让农村创业更简单,积极培养龙陵电子商务人才,探索农村电商培训的有效模式,助推龙陵电商精准扶贫。

最新文章

热点推荐