当前位置: 首页 >> 龙陵县电子商务进农村综合示范县项目 >> 正文

送课下乡勐冒村、蚌渺村,携手互助共成长

发布日期:2018年10月22日 10:11 浏览: 作者:龙陵县电子商务办公室 来源:龙陵县电子商务办公室 打印正文

2018年10月19日,由龙陵县电子商务办公室、龙陵县电子商务服务中心承办的微营销系列培训班在龙陵县龙新乡勐冒村、蚌渺社区开班,培训以小班化实操训练为主,开设农产品电商平台实操课程。本次培训辐射建档立卡的贫困户、返乡创业青年、务工人员等。

讲师黄善飞结合具体案例,以自然融入的授课方式就实践运行中的问题等进行细致探讨,现场完成一亩田注册、淘宝店铺开通等实训,现场气氛非常活跃。

此次培训旨在加强电子商务专业人才培养,经过系列电商培训,进行电商孵化。不断完善电子商务人才培养体系,打造一批创新意识高,技术能力强的电商人才队伍,实现创新创业带动就业。

电子商务作为新兴的商业模式已经走进千家万户,通过开展电子商务培训,促成村企合作,促进贫困村农产品“上线上网”,引导贫困群众学习应用现代流通手段,打开群众创业增收新思路,点燃群众电商创业新激情,拓宽群众农特产品销售渠道,让农户在家里就可以进行农产品销售,节省了大量劳动力的同时,还带动了农村经济发展,助力广大群众通过电商增收致富。

最新文章

热点推荐