当前位置: 首页 >> 龙陵县电子商务进农村综合示范县项目 >> 正文

保山市市政府调研组到我县调研农村电商工作

发布日期:2018年10月12日 10:48 浏览: 作者:龙陵县电子商务办公室 来源:龙陵县电子商务办公室 打印正文

2018年10月9日--10月10日,保山市市政府调研组王德山等一行人深入龙陵县调研农村电商相关工作。调研组一行到龙陵县龙江乡老姨嬢下饭菜、镇安社区服务站点、镇东茶场服务站点、龙眉茶、林源石斛及石斛基地等企业进行实地调研考察。龙陵县人民政府副县长那青海,县工信局副局长李伟、电商办工作人员、龙陵闻远科技总经理胡斌等陪同调研。

10月9日调研组一行深入龙陵县龙江乡老姨嬢下饭菜、镇安社区服务站点、镇东茶场、千年古树茶园进行实地考察。

老姨孃下饭菜

镇安服务站点

镇东茶场

查看茶园古树

10日调研组深入龙眉茶叶、林源石斛及石斛基地进行实地考察。调研组通过实地查看、沟通交流等方式,详细听取了我县电子商务工作的总体介绍,并询问了产品来源、网店运营、农特产品线上线下销售等情况,重点对我县电子商务工作新模式及工作成效进行了考察。

林源石斛实体店

龙眉茶

调研组考察了一楼县电子商务物流中心、二楼县电子商务公共服务中心等相关功能区域。

调研组在电子商务公共服务中心会议室,采取听取汇报、座谈交流等形式,围绕服务体系推进情况、物流体系建设推进情况、质量认证、溯源体系建设推进情况、电商主体培育推进情况等方面内容,深入了解了龙陵县农村电商的项目开展情况。龙陵县副县长那青海、县工信局副局长李伟对相关工作进行介绍汇报,听取汇报后调研组王德山等领导对汇报做了总结指导。

通过实地察看,调研组一行对我县在电子商务发展及互联网+中取得的成绩给予肯定并提出了宝贵的建议。调研组表示,将以此次参观考察为契机,把好的经验做法转化为发展的动力,推进龙陵县电子商务工作上台阶上水平,开创工作新局面。

最新文章

热点推荐