当前位置: 首页 >> 龙陵县电子商务进农村综合示范县项目 >> 正文

龙陵县召开2018年电子商务进农村综合示范县项目部门联席会议

发布日期:2018年08月09日 10:04 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2018年8月6日上午,在龙陵县物流中心二楼会议室召开龙陵县电子商务进农村综合示范县项目部门联席会议。会议由工信局副局长李伟主持,参会人员有县政府副县长那青海同志、工信局局长张新龙、龙陵闻远总经理胡斌、县直相关18家部门电子商务分管领导及县电商办全体工作人员。

此次会议分为4个议程,一是龙陵闻远总经理胡斌汇报了全县电子商务进农村综合示范县项目建设推进情况。二是各参会部门进行简短发言,提出问题、困难。三是工信局局长张新龙对今年示范县项目工作提出具体要求,要求:1.目标明确,各部门做好相应工作配合。2.各部门结合挂包的贫困村,做好电商示范村打造工作。3.通过示范县项目的推进做到效果显著,加快推进产品打造、仓储物流体系建设、人才培训、农产品供应链体系等。4.做好全县农村产品认证问题。四是龙陵县政府副县长那青海同志作重要讲话。首先他肯定了龙陵县电商发展的成绩,也指出了在电子商务进农村综合示范县项目中存在的问题。要求:1.通过各部门的协助,让电子商务进农村综合示范县项目更好更快的发展。2.严格按照县委县政府要求开展工作;3.提出5个看法:高度重视工作;提高培训实效性;加强培育主体;坚持问题导向;遇到问题及时反映。

最后工信副局长李伟对会议进行总结,要求要将会议精神作好汇报,抓紧落实;要突出抓好农产品上行、物流配送、市场主体培育;要加大示范项目规范管理,确保示范县项目圆满完成目标任务,通过示范县项目真真实实给我县群众带来实惠,助力我县完成脱贫攻坚任务。

最新文章

热点推荐