当前位置: 首页 >> 龙陵县电子商务进农村综合示范县项目 >> 正文

保山市电商办督导调研组莅临龙陵县进行电商进农村工作督导调研

发布日期:2018年07月17日 15:17 浏览: 作者: 来源: 打印正文

201876日,由保山市电商办段荣清科长一行人组成的督导调研工作组莅临我县,对我县电子商务进农村项目开展情况进行工作督导调研。

上午830在龙陵县电商办由示范县项目服务商龙陵闻远科技胡斌针对县、乡、村三级电商服务中心站点建设进度情况;县、乡、村三级物流站点建设进度情况;电商扶贫情况;合同签订情况及资金拨付情况;县级物流配送分拨中心建设进度情况;区域品牌打造情况;电商经营主体情况;农村电商培训工作开展情况;资料档案、信息报送和政务公开情况;农产品供应链情况;电商氛围营造具体方案以及开展情况;服务商人员就位、分工及开展工作情况进行了逐一汇报,龙陵县电子商务办公室工作人员做补充汇报。会后段荣清科长一行人参观了龙陵闻远临时办公室、龙陵县电子商务公共服务中心、物流仓储中心及龙陵优质农特产品展示厅,了解县级公共服务体系运营情况。下午1330又视察了镇安镇、龙江乡硝塘社区村淘站点及电子商务村级服务站点的工作开展情况。

调研结束后,段科长给予龙陵电商发展高度的肯定,对接下来工作中需要重点攻克的难题给出了指导性意见,指出:现阶段龙陵县示范县项目整体工作进度滞后,要加快项目的整体进度。在农产品上行、市场主体培育、人才培育、信息上报、案例收集等方面加强相应工作。针对龙陵县的优势做出和其他县区不一样的电子商务发展道路。强调:电商培训的重要性,培训不是简简单单的上几节课,需要进行不断的深层次培育,提升龙陵县整体电商素养,掀起一股电商热潮。

 

最新文章

热点推荐