当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会党支部2020年开年第一讲——心有党章行不乱,腹有党章气自清

发布日期:2020年03月27日 08:24 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2020年3月23日,是党中央离开西柏坡“进京赶考”71周纪念日,而2020年我们也在进行着疫情防控和全面建成小康社会的“大考”。为重温“赶考”这一命题,永葆共产党员的初心和使命,龙陵县总工会党支部第一堂党课开讲了,课上党支部书记李晓飞以“心有党章行不乱,腹有规矩气自清”为主题带领全体干部职工重温党章,心正、步稳持续做好工会工作。

心正——坚定规矩意识。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。《党章》作为一面镜子,我们要自觉加以对照,反省自己思想的“总开关”是否拧紧。工会工作是做群众的工作,涵盖方方面面,是发展的“助推器”,是稳定的“减压器”。工会干部必须牢牢树立规矩意识,在服务群众的各项工作上遵规守纪,按章办事,做到心中有戒,严于守戒,不越雷池,行稳致远。

步稳——练就过硬本领。软肩膀挑不起硬担子。无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀;不仅需要政治过硬,也需要本领高强。龙陵县总工会一如既往、力尽其能、按民所需开展工作。一是抓好疫情防控工作,特别是提高挂包村白泥塘村群众的防控意识以及境外人员登记管理,防止输入性病例发生,坚决打好疫情防控阻击战;二是紧盯脱贫短板,严格执行“两不愁三保障”标准,替群众算好收入账,与挂包群众一起精心谋划适宜的主打产业,因地制宜、因人施策;三是抓好白泥塘村人居环境整治工作。结合疫情防控“五户联防”机制,发挥党员群众带头作用,以“集体上榜”方式开展卫生大评比,彻底整治“脏、乱、差”,营造党员干部带头、家家户户参与的环境整治浓厚氛围,打造生态、文明、宜居的人居环境。

最新文章

热点推荐