当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

新征程 新作为——外卖可点一份餐 亦可点一本书

发布日期:2020年03月24日 15:02 浏览: 作者:赵丽娜 来源: 打印正文

新形势下如何更好发挥工会“娘家人”的职能,龙陵微腾商贸有限公司工会这样做。让实体书店“触网”,外卖可点餐,也可点一本书。

2020年,很多事情还是一样,照常上班,照常点外卖吃饭;很多事情又变得不一样。由于疫情的到来,线下实体店按下了“暂停键”,但线上外卖平台却跑出了新的加速度。我们看到了新华书店入驻饿了么外卖配送平台的变化,变化的背后是人民群众对精神文化需求日益增加。换言之,以后外卖小哥的外卖箱里,装的不仅有饵丝、米线、烧烤和冷饮,还会有一本本书籍。过去,在我们的认知当中,外卖一般就是送餐或者饮品,书店与外卖相差十万八千里,可以说一个是精神食粮,一个是充饥神器。如今这两条平行线发生交汇,正是我们的思维方式转变,企业寻求创新求变的结果。

龙陵县微腾商贸有限公司工会自2019年8月成立以来,积极沿着公司的“初心和使命”发展,不断探索新思路,不断调整发展模式来适应人民群众日益增长的美好生活需要,充分将工会“娘家人”的职责发挥的淋漓尽致。

温暖逆行,送三餐更送精神食粮。新冠肺炎疫情发生以来居民选择蜗居在家,外卖小哥选择逆行“不打烊”。在疫情防控路上,“外卖小哥”用自己的方式传递阳光和温暖,守护着他人。随着平台的不断完善,不仅配送效率越来越高,而且覆盖范围越来越广,三餐、药品、书籍,我们日常生活中吃的,用的,都能在外卖平台上点到。不仅如此,外卖的使用场景也从以前的白天延伸到了凌晨,即便是有人加班到深夜,想喝上一碗热粥,也能叫上一场外卖,不断迎合人们的“口味”。

劳动光荣,带动新职业引领新就业。回溯以往,是很少有人留意到外卖模式的巨大作用。但在这场疫情的当中,有了外卖这一模式的存在,对于用户来说,即便是足不出户也不用担心没有余粮可“食用”;对于商家来说,生活服务业数字化程度越来越高,平台带动线下商户就业的作用日益凸显,入驻外卖平台不失为一种积极向上的营销方式;对待业人员来说,灵活就业方式和可观的收入值得尝试。

新时代,新征程,工会大有可为!

最新文章

热点推荐