当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县召开百人以上企业建会和货车司机等八大群体入会工作推进会

发布日期:2019年06月22日 11:51 浏览: 作者:王思婷 来源: 打印正文

为切实推进县百人以上企业群体和货车司机等八大群体建会入会工作,6月21日下午,龙陵县总工会召开货车司机等八大群体入会工作推进会,邀请了县委组织部、县公安局、县交通局、县人社局、县工信局、县卫生健康局、县住建局、县市场监督管理局、县民政局、县道路运输管理局、县邮政分公司相关社区工会工作人员参加会议。

会议传达学习了全总、省、市总工会关于货车司机等“八大群体”入会工作的文件、会议精神,提出了百人以上企业群体和货车司机等八大群体建会入会工作重要性,明确了目标任务。

会议强调,开展好全县百人以上企业建会和货车司机等“八大群体”入会工作要重点作好四个方面。一是继续开展精准摸底调查,对辖区内的百人以上企业及“八大群体”实行拉网是在排查,为建会入会工作奠定坚实基础;二是探索创新建会入会模式,针对百人以上企业及“八大群体”流动性大、管理较难等特点,采取灵活建会入会,以点带面,逐步推开,最大限度实现工会组织全覆盖;三是切实发挥服务作用,依托工会组织,倾听农民工群体诉求,扎实开展关心关爱、解困帮困、法律援助、讨薪维权等服务工作;四是开展工会普惠活动,要以百人以上企业及“八大群体”行业特点和职工现实需求为导向,为职工提供精准化、个性化服务,在困难帮扶等方面向“八大群体”倾斜,进一步增强“八大员”职工的安全感、获得感和幸福感。

会议要求,相关的职能部门一定要和县总工会密切配合,在下一步的工作中,以更实的措施来推进工作,以更优的服务来凝聚职工,以更强的宣讲来扩大影响,以更大的投入来全力保障,以更严的要求来督促完成,把这项工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,加大工作力度,创新方式方法,强化工作实效,充分发挥好工会“娘家人”的作用。

最新文章

热点推荐