当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

县总工会组织传达学习相关会议、文件精神及安排部署相关工作

发布日期:2019年06月18日 09:49 浏览: 作者:王思婷 来源: 打印正文

6月17日早,龙陵县总工会在三楼会议室召开全体干部职工学习会,传达学习了相关会议及文件精神,由党组书记、常务副主席张文达主持。

一、组织学习何永云同志见义勇为先进事迹。何永云是龙陵县龙江乡新寨村濮家小组一名普通的农村党员,2019年5月13日13时许,一辆从龙江乡开往龙陵县城的汽车失控落入龙川江中,正在江边劳作的何永云听到呼救声急忙赶到事故地点,他奋不顾身跳进江中救起一家三口,并对其中两人进行心脏复苏急救,及时挽救了3条宝贵的生命。何永云同志是龙陵广大党员干部和群众身边涌现出来的先进典型,是基层党员的优秀代表。各部门应当深入学习何永云同志先进事迹,不忘初心,牢记使命,争做新时代的先行者和奋斗者。

二、传达学习脱贫攻坚调度会议精神及“双清”工作“回头看”发现问题整改通知要求。全县脱贫攻坚“双清”工作指导及“回头看”发现的问题,主要有“两不愁三保障”核心指标方面,收入、住房、教育、医疗保障四方面,以及其他方面存在的问题。对此,重点学习县委副书记、县人民政府县长杨邵燕在全县脱贫攻坚调度会上的重要要求,一是抓好问题清零不留死角,确保国家抽查万无一失;二是抓好巩固提升不留死角,确保脱贫任务全面完成;三是抓好责任落实不留死角,确保夺取脱贫攻坚全胜。各级各部门要认真抓好整改落实,始终牢记习近平总书记的嘱托,铆足干劲、聚焦聚力,一鼓作气、顽强作战,确保干脆利落摘帽、又干干净净脱贫,以实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。

三、传达学习创建国家卫生县城市级初评反馈问题交办会议精神及相关创卫知识的学习并安排工作。6月1日,市爱委会组织专家组队对龙陵县创建国家卫生县城工作开展情况进行了初评,各位专家指出了我们现存在的问题,并对下一步整改工作提出了要求。会议要求全体干部职工要进一步统一思想,明确整改任务,彻底治理一系列问题,进一步增强全面参与卫生县城创建工作的信心和决心,提高大家对卫生县城创建工作的参与度和满意度,扎扎实实打好这场攻坚战,确保如期实现创建目标。

四、再次安排2019年平安建设和提升群众安全感满意度工作。为深入开展平安龙陵建设,营造全社会共同参与、关心、支持平安龙陵建设的良好氛围,努力确保我县在云南省群众安全感满意度调查结果保持名列前茅,龙陵县委政法委员会特制定了《龙陵县2019年平安建设和提升群众安全感满意度工作方案》,将对全县开展严格督查,包括电话抽查、实地督查、实施责任督导和追究。会议要求全体干部职工要认真接听回答12340调查专线电话,要统一思想,提高认识,加强责任感和使命感,不掉链子,确保我县在云南省群众安全感满意度调查结果中继续位居前列,为全县经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

全体干部职工认真聆听了会议精神和文件内容,深刻领会精神,并就工作中可能会出现和遇到的系列问题进行了现场交流、沟通,并表示严格按照会议精神和文件要求执行,确保各项工作落到实处。

最新文章

热点推荐