当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

县总工会再次学习脱贫攻坚政策和贫困退出机制、标准等相关知识

发布日期:2019年06月11日 14:57 浏览: 作者:王思婷 来源: 打印正文

6月10日早,龙陵县总工会组织召开全体干部职工会议,专题学习习近平总书记的重要讲话精神和省、市相关脱贫攻坚文件会议精神。会议由县总工会党组书记、常务副主席张文达主持。

会议学习了习近平总书记的重要讲话精神和原文学习了《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困退出标准和脱贫成果巩固要求指标说明的通知》、《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》文件精神。

会议提出要进一步提高政治站位,准确把握习近平总书记扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署上来,要严格落实县、乡党政一把手第一责任人责任和各部门职能责任,充分发挥驻村工作队和建档立卡贫困户帮扶贫责任人的作用,切实加强农村基层党组织建设,组织领导好社会各界力量全方位打好脱贫攻坚战。全面提升县总工会干部脱贫攻坚政策业务水平,进一步推进精准扶贫、精准脱贫工作取得成效。

会议要求,通过此次学习抓好贯彻落实,深入领会,压实责任、主动作为,按照“两不愁、三保障”的要求,结合“夏季攻势”认真开展好“双清”工作回头看,强化统筹协调,对标对表,全面推进,将工作做实做细。围绕问题抓实整改,确保产业就业、义务教育、基本医疗、住房安全、人居环境等各项政策举措的落实来帮助群众增强自我发展能力。

最新文章

热点推荐