当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会看望慰问身故驻村扶贫工作队员家属

发布日期:2019年06月05日 09:05 浏览: 作者:王思婷 来源: 打印正文

6月3日下午,龙陵县总工会党组书记、常务副主席张文达,县委政研室副主任、县联席办主任赵茂润在基层工会代表的陪同下,深入到龙陵县中医医院已身故驻村扶贫工作队员杨自华家中,看望慰问身故驻村工作队员杨自华的家属,并向其家属送上3万元慰问金。

张文达书记详细了解了杨自华家属的工作、生活和身体情况等,对慰问政策作了说明,同时充分肯定了杨自华在脱贫攻坚工作和个人工作岗位上作出的贡献,鼓励杨自华家属乐观生活、积极工作,保重身体,坚定前行,有困难及时向工会组织反映。

自2019年3月,云南省总工会《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》启动对全省范围内驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问项目,对在驻村扶贫工作期间因遭受意外伤害或因重大疾病住院治疗的驻村扶贫工作队员进行慰问。工作启动后,龙陵县总工会积极行动,全力抓好贯彻落实,做实做细宣传动员、审核申报和走访慰问工作,及时把党委政府和工会组织的关心关爱送至驻村扶贫工作队员之中,在脱贫攻坚中更好地发挥工会组织的作用。

最新文章

热点推荐