当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县气排球社会指导员(教练员)培训圆满结束

发布日期:2019年05月31日 15:40 浏览: 作者:王思婷 来源: 打印正文

根据省、市要求,我县于5月28日-5月30日在县体育馆举行了为期三天的气排球社会指导员(教练员)培训,并取得圆满成功。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,全面贯彻党的十九大精神,大力推进我县群众体育的发展,努力扩大职工体育的覆盖面,体现工会活动的群众性,团结动员全县广大职工以健康的体魄、昂扬的斗志,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,实现龙陵县高质量跨越发展而努力奋斗。本次培训班由龙陵县总工会、龙陵县教育体育局、龙陵县卫生健康局联合举办,龙陵县各机关单位、各人民团体、各企事业单位,驻龙各单位共24多名领导及职工积极参加本次培训。

培训第一天,主要以气排球的理论知识为主,内容涵盖气排球的基本技术与战术、规则解读、教练员的职责与能力等。理论学习以后就是实战练习,在球场上老师针对各个学员一对一教学训练,以保证每一个学员都能真正掌握气排球的打球要领和规则。培训老师经验丰富,结合自己在气排球实践中的心得体会,给学员们进行深入浅出、“接地气”的系统讲解,并做好现场演示,做到有问必答,实用性和可操作性强。

尽管天气炎热,气排球馆温度高,但学员们以端正的态度、饱满的热情参加培训,认真学习,遵守纪律,主动交流互动,一些在实践中出现的问题都得到了很好的解决,大家都感到受益匪浅。

通过培训,不仅提升了学员们的理论和技术水平,也为加强我县气排球队伍建设打下夯实的基础。

最新文章

热点推荐