当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会“金秋助学 情暖学子”

发布日期:2018年08月27日 16:45 浏览: 作者:滕莉 来源: 打印正文

“感谢党和政府对我们的关心和关爱,感谢关心我们成长的领导们,相信,今天受助的同学们一定不会辜负你们的期望,我们将脚踏实地、学有所成,用自己的能力回馈社会,报效党恩”。在龙陵县总工会举行的2018年“金秋助学”资助发放仪式上,刚刚考入大学的学生代表张黎雪激动的说到。

8月27日,龙陵县总工会举行2018年“金秋助学”资助发放仪式,县委常委、县委组织部部长杨先超出席并作讲话,县人大常委会副主任、县总工会主席孙正文主持仪式。

杨部长勉励同学们,要主动将自己的人生理想与祖国的发展征程相连,自尊自信、自立自强,不忘祖国重托、不忘家乡厚望,立鸿鹄志、做奋斗者,常怀感恩之心,常怀感激之情,以优异的成绩回报社会关爱,并把这份正能量继续传递下去。

据悉,“金秋助学”活动由全国总工会倡导,是帮助困难职工(农民工)解决子女上学难问题的重要举措。近年来,县总工会先后共筹措资金75万余元,资助考入大学的困难职工子女上学。今年,县总工会共筹措资金6.5万元,资助新入学的贫困家庭大学生6人,继续资助历届贫困家庭大学生19人,每人发放1000-6000元助学金。县总工会对受到资助的学子表示美好的祝愿。希望广大受助学子把党和政府的关心、关爱,转化为立志成才、报效祖国、回报家乡、父老乡亲的强大动力;希望他们自强不息,用知识丰满羽翼,常怀感恩之心,做一个爱心播种者;同时,也希望社会各界力量投身助学帮扶活动,帮助更多困难职工子女完成学业。

受助困难职工高明芳说:“作为家长,我将永远教育孩子“饮水思源”,好好学习,不断进步,以优异的成绩走出院校,建设家乡,回报社会,为实现中国梦做出新贡献”。(滕莉)

最新文章

热点推荐