当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会层层压实主体责任全力推动党风廉政

发布日期:2018年08月26日 10:45 浏览: 作者:滕莉 来源: 打印正文

为认真贯彻落实县委工作要求,坚持党要管党、从严治党,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律、政治规矩,健全、完善工作机制,层层压实责任,推动龙陵县总工会全体干部职工特别是领导干部切实履行党风廉政建设工作责任,营造风清气正的政治生态,龙陵县总工会组织召开党风廉政建设专题会议,确保党风廉政建设各项工作得到落实。

一是把全面贯彻落实党风廉政建设责任作为政治任务、作为关系工会的大事抓好抓实。对2017年县纪委考核反馈情况认真作自检自查,并提出具体整改方案。二是签字背书。工会党组书记、常务副主席与班子成员、部室负责人签订党风廉政建设责任书。三是分解责任。认真落实党风廉政“两个责任”、“一岗双责”制度,根据工会班子成员和职能机构职责分工,将主要任务进一步细化,逐项分解到责任领导、责任部室,形成层级明确、覆盖全面的责任体系。四是履责记实。根据签订的党风廉政建设责任书和2017年县纪委考核细则,以研究部署、学习教育、监督检查、约谈提醒等履责情况为重点,把工作分解到各部室,认真记录工作开展时间、地点、对象、事件、结果等关键内容。五是提醒谈话。党组书记、常务副主席与班子成员,班子成员与分管部室负责人分别进行廉政提醒谈话,部室负责人与工作人员进行廉政提醒谈话,对存在的问题早提醒、早告诫、早纠正。六是宣传教育。工会党组会议、党支部组织党员干部学习党纪党规,工会党组书记为全体干部职工上专题廉政党课。(滕莉)

最新文章

热点推荐