当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会切实履行党风廉政建设主体责任

发布日期:2018年08月22日 10:59 浏览: 作者:滕莉 来源: 打印正文

8月21日,龙陵县总工会组织召开2018年党风廉政建设工作专题会议,落实县委十三届四次全会和县纪委十三届四次全会精神,回顾2018年上半年党风廉政建设情况,安排部署县总工会2018年下半年党风廉政建设和反腐倡廉工作。

会议强调:工会作为连接党和职工群众的桥梁和纽带,要高度重视党风廉政建设,要树立好“走在前、做表率”的理念,认真做好、做实、做细各项工作。一是要增强政治意识,始终绷紧党风廉政建设这根弦。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握深入学习贯彻党的十九大精神这条主线,深入落实中纪委、省纪委、市委、市纪委、县委、县纪委的部署要求,以永远在路上的执着推动党风廉政建设和反腐倡廉工作,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到警钟长鸣,做到内化于心、外化于行、落细落小。二是要提高政治站位,层层压实党风廉政建设主体责任。要以更高、更严的标准,践行中央、省委、市委、县委党风廉政建设一系列决策部署。坚持问题导向,逐项对照党风廉政建设主体责任表,把职责执行到位。切实履行好“一岗双责”的职责,县总工会党组书记、常务副主席作为第一责任人负总责,班子成员各司其职,做好分管范围内的党风廉政建设工作。要强化制度保障,切实执行现有制度,进一步健全和完善党风廉政建设相关制度。强化学习教育,针对认识上的盲区开展专项学习,避免疏忽。三是要提高政治自觉,模范遵守党风廉政建设各项规定。围绕构建“亲”“清”关系,做到“三个管好”,即:“管好嘴”,不该吃的不能吃,不该说的不能说;要“管好手”,不该拿的坚决不拿;“管好腿”,不该去的地方坚决不去,严守“三关”(政治关、廉洁关、形象关),做合格工会干部。四是要提高自觉接受派驻纪检组监督意识,积极主动接受监督和指导。要适应在纪检组监督下开展工作,把监督当做爱护和保护。要进一步明确和落实具体的计划,把党风廉政建设的要求落地落实。要认真开展“回头看”工作,仔细梳理党风廉政建设存在的不足,做好查漏补缺。抓好党风廉政建设工作,必须常抓不懈、久久为功。要持之以恒地遵守“八项规定”和实施细则精神,把“反四风”和“两学一做“教育常态化制度化、“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,同时积极引导“亲”“清”新型政商关系的构建。

会议要求:工会全体干部职工要继续深入学习领会中纪委、省纪委、市、县纪委全会精神,认真落实好工会各项工作任务,以作风建设永远在路上的执着,全面贯彻从严治党要求,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强反腐倡廉的责任感和使命感。一要深刻认识和准确把握形势判断、启示经验和重要理念;二要深刻认识和准确把握全面从严治党的新要求新任务;三要深刻认识和准确把握全面从严治党的新要求新任务;四要深刻认识和准确把握县总机关存在的问题。以严的作风真正打造一支思想过硬、作风过硬、能打硬战、能打胜仗的工会队伍,以党风廉政建设的新成绩,助力新时代全县工会工作再上新台阶。(滕莉)

最新文章

热点推荐