当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

县委第四巡察组进驻县总工会并召开巡察工作启动会

发布日期:2018年08月20日 14:48 浏览: 作者:滕莉 来源: 打印正文

8月20日上午9点,县委第四巡察组进驻县总工会,召开巡察工作启动会。会上,县委第四巡察组组长、副组长分别作了动员讲话,并对巡察工作提出要求。县总工会党组书记、常务副主席张文达主持会议并作表态发言。

会上,县委第四巡察组组长就巡察工作的重要意义、时间安排、巡察内容、巡察方式方法等进行了通报。会议指出:巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。巡察对象重点是领导班子及其成员,特别是“一把手”。在巡察内容上,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面。重点检查被巡察党组织和领导干部贯彻落实党的路线方针政策及省市县委重大决策部署情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记巡视工作重要讲话精神,履行全面从严治党政治责任,严肃党内政治生活,落实党委(党组)主体责任、派驻纪检组监督责任、意识形态工作责任制情况;执行党的“六项纪律”特别是政治纪律、政治规矩情况;党风廉政建设和反腐败工作及选人用人情况等。

会议要求:一要认清形势,正确认识巡察工作;二要积极配合,支持理解巡察工作;三要严肃纪律,依法依规做好巡察工作,确保巡察工作取得实效。

据悉,巡察组将在被巡察单位开展为期20个工作日的巡察。巡察期间在县总工会设有信访接待窗口、意见箱、电子信箱、邮政信箱,并开通举报电话,多渠道接受群众意见建议。

最新文章

热点推荐