当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会多措并举抓牢抓实党风廉政建设

发布日期:2018年07月27日 08:11 浏览: 作者:滕莉 来源: 打印正文

为进一步切实履行好党建和党风廉政建设工作“一岗双责”,以清廉之风推进工作,保持党的先进性和纯洁性,7月20日,龙陵县总工会召开专题会议,安排部署下半年党风廉政建设工作,不断将全面从严治党贯彻落实到位。

一是开展专题学习,提高党性觉悟。认真组织召开专题学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中央八项规定及《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件精神,提升工会全体干部职工的廉洁意识,切实把制度约束转化为纪律自觉。

二是加强廉政教育,推进源头治理。常敲“廉政警钟”,通过观看《打铁还需自身硬》、《反腐倡廉永远在路上》等警示教育片,参观县警示教育基地,典型案例学习等方式,结合“两学一做”学习教育,充分发挥反面案例警示作用,狠抓党风廉政建设,认真落实党风廉政建设主体责任,以案为鉴,警钟长鸣,切实筑牢思想防线,在工会内部营造了浓厚的廉政文化氛围。

三是强化内部监督,净化队伍建设。严格执行党风廉政建设责任制,成立了专项督查工作组,通过对扶贫领域腐败和作风问题等领域开展专项巡查等,每月定期或不定期的对党风廉政建设、作风纪律、目标任务、重大项目等进行督查督办,确保各项工作落实到位、执纪到位、问责到位。

四是整治“四风”问题,严明党规党纪。紧盯“四风”不放松,从公务就餐接待、公车管理、滥办酒席等方面的苗头或倾向性问题,常抓不懈。今年上半年,开展了扶贫领域腐败和作风问题、“四风”突出问题、领导干部兼职取酬情况、违规使用公务加油卡、购买消费高档白酒等问题的自查自纠,并形成统一的规章制度和自检自查报告。防止“四风”问题反弹回潮,促进全体职工遵规守纪,树立廉洁奉公良好形象。

五是坚持源头防腐。坚持抓大抓小、提前预防,加强对重要岗位人员的监管,对党员干部身上出现的倾向性、苗头性问题,早发现、早教育。今年上半年以来,已组织党员干部及家属签订助廉承诺书、廉政关爱提醒等活动8次,对全体干部职工、重点建设项目负责人及重要岗位上的干部职工进行廉政谈话10余次。

最新文章

热点推荐