龙陵县总工会召开庆“五一”劳模代表座谈会-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会召开庆“五一”劳模代表座谈会

发布日期:2018年04月23日 09:42 浏览: 作者:滕莉 来源: 打印正文

为讴歌劳模、先进工作者在我县经济建设、跨越发展、和谐社会建设中做出的卓越贡献,4月20日,我县庆“五一”劳模代表座谈会在龙陵县总工会轻松愉悦的气氛中进行。县委常委、县委组织部部长杨先超,县人大常委会副主任、县总工会主席孙正文,县人民政府副县长张涛,县政协副主席李连美,全县各级劳动模范先进代表及部分乡(镇)总工会和县直工作委的同志参加了会议。

会上,县委常委、组织部部长杨先超出席会议并作讲话,他指出,要把握新时代要求,做学习贯彻党的十九大精神的先锋。认真学习领会、贯彻落实好党的十九大精神,始终紧扣时代脉搏、主动站在改革发展的前列,争取在各自的行业永葆先锋模范本色,引导广大劳动者更加自觉、更加积极地为实现全县经济社会稳中求进、好中求快的目标建功立业;要带头真抓实干,做带领群众脱贫致富的表率。发扬凝心聚力、开拓进取,勇于担当、务实高效的“龙陵精神”,切实推动龙陵脱贫攻坚优质化工作取得实效,如期实现脱贫摘帽、全面小康的奋斗目标;要发扬劳模精神,做建设幸福和谐美丽新龙陵的楷模。发扬劳模爱岗敬业、无私奉献的优秀品德,引导广大干部职工干一行、爱一行、专一行,努力在全社会树立脚踏实地、勤勤恳恳、兢兢业业的良好职业风尚;要提高服务水平,更好发挥工会联系劳动群众桥梁纽带作用。劳模是国家和社会的宝贵财富。各级工会组织要进一步强化服务意识,积极探索并稳步推进劳模动态管理办法,激励和鞭策广大劳模充分发挥表率作用。县人大常委会副主任、县总工会主席孙正文同志在会上领学了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

部分劳模及先进模范代表作了交流发言。结合各自工作畅所欲言,对党和政府的关心表示衷心感谢,对我县经济社会各方面取得的巨大成就感到欣慰和自豪。他们纷纷表示,在新的征途上要继续发扬艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献的劳模精神、工匠精神,为我县经济社会发展贡献力量。

座谈会前,全体参会劳模及先进工作者一同观看了电影《厉害了我的国》。据统计,我县共有劳模及先进生产工作者共28人,其中全国劳模1人,省部级劳模5人,省先进生产工作者5人,省“五一”劳动奖章获得者2人,地市级劳模15人。

最新文章

热点推荐