当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会积极调研“儿童之家”建设工作

发布日期:2018年03月06日 09:31 浏览: 作者:任文琳 来源:龙陵县总工会 打印正文

为深入贯彻落实党的十九大及习近平系列重要讲话精神,助推扶贫挂钩村脱贫攻坚工作,服务好农村贫困儿童及家庭。近日,县总工会党组书记张文达、副主席任文琳深入腊勐镇白泥塘社区调研“儿童之家”建设工作。

调研中,张书记一行实地察看了白泥塘“儿童之家”建设情况,听取了负责人关于近期儿童活动开展的工作汇报,对留守儿童进行了慰问并赠送爱心书包。

从调研中了解到,白泥塘“儿童之家”因活动场所有限、经费不足的原因,还存在管理粗放,服务单一、基础设施不健全等问题。张书记表示:在今后的工作中,一是把儿童这家建设与“挂包帮”扶贫工作相结合,发挥部门优势,整合白泥塘小学资源从易到难,逐步配备推进儿童之家建设。二是将儿童之家建设经费纳入县总工会经费预算,积极完善相关配套设施,拓展服务功能,并坚持每年联合开展一次内容丰富、形式多样、儿童喜闻乐见的主题活动。三是把儿童之家建设与基层党建相结合,与工会女职工工作相结合,在工作措施上与县、乡妇联加强沟通协调,有效推进儿童之家建设。使儿童之家建设、管理更加规范,更加符合儿童、家庭需求。(任文琳)

最新文章

热点推荐