当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会联合开展真情服务农民工活动

发布日期:2018年03月02日 08:36 浏览: 作者:滕莉 来源:龙陵县总工会 打印正文

为全面贯彻党的十九大精神,发挥邮政企业作为国家公共服务企业等优势,助力工会“送温暖”活动,2月26日,龙陵县总工会联合县邮政局组成志愿服务小分队,在县汽车客运站开展了主题为“白凤还巢来 邮储献真情”真情服务农民工活动,为农民工送法律、送服务、送温暖。

活动现场,工作人员为农民工发放了日用品,并发放《职工常用法律法规资料汇编》、《职工(农民工)维权实用手册》、《劳动合同法》等宣传资料200余份,同时免费为现场的农民工提供咨询服务,工作人员询问了农民工的基本情况,详细了解他们在务工、生活,劳资纠纷和子女教育情况,重点宣传了劳动用工、劳动保障、劳动合同、安全生产和社会保险等方面的法律法规,同时向农民工宣传劳动维权方面的法律知识,让他们了解劳动维权的对象、途径和程序,为农民工提供方便快捷的法律援助服务,引导农民工依法维权。

活动的开展,不仅把党和政府的温暖、关怀送到了农民工身边,同时还为他们提供了相关的法律咨询,在扩大劳动维权社会知晓率和社会影响力的同时,也增强了法律意识,取得了良好的社会效应,营造了良好氛围,进一步发挥了工会组织的桥梁纽带作用。(滕莉)

最新文章

热点推荐