当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会到挂钩村慰问亲戚

发布日期:2018年02月05日 14:56 浏览: 作者:滕莉 来源:龙陵县总工会 打印正文

寒风瑟瑟、情意暖暖。在新春佳节来临之际,为帮助结对贫困户能够过上一个温暖和谐、快乐祥和的春节,龙陵县总工会于2月2日组织全体干部职工深入到挂包村白泥塘社区进行走访慰问,为白泥塘社区34户贫困户送去了价值1万余元的大米、菜油、面条、礼包等慰问品,带来寒冬里的温暖和新春的祝福。

带着县总工会的深情厚谊,刚一下车,龙陵县总工会党组书记、常务副主席张文达就分别与扶贫挂钩村的建档立卡贫困户们进行座谈,向挂包贫困户宣传党委、政府和帮扶单位在脱贫攻坚工作开展以来基础设施、易地扶贫搬迁、产业扶持、教育等帮扶上给村组和贫困户家庭带来的发展变化。全体党员干部还对各结对帮扶的贫困户详细了解当前家庭成员健康状况和家庭生产、生活、产业发展、子女就学、外出务工等情况以及目前需要挂包帮单位帮助解决的困难和问题,同时,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,积极发展相关产业,把生活过好,争取早日脱贫致富。

2017年,县总工会结合挂钩联系村的实际,制定了结对帮扶实施方案,以贫困户贫困程度不同为侧重点,定期开展入户走访,搞好结对帮扶,分析贫困原因,共同谋划挂钩村级集体经济发展良策,共商村贫困户增收之策。2018年初,县总工会在充分调研的基础上,结合挂钩村、社区群众最关心、最直接、最现实需要解决的问题,排查化解矛盾纠纷,积极开展法制宣传教育,不断提高群众法律知识和法治意识。深入挂钩联系村开展党的十九大精神宣讲的同时,重点落实好各项惠民利民政策是否得到落实、群众反映的突出问题是否得到有效解决,确保各项承诺兑现到位,把党的关怀和温暖送到“亲戚户”们身边。(滕莉)

最新文章

热点推荐