当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会召开集中学习会

发布日期:2018年01月26日 16:51 浏览: 作者:滕莉 来源: 打印正文

1月26日上午,县总工会召集全体干部职工召开了中心组集中学习会,会议由县总工会党组书记、常务副主席张文达主持并领学了党的十九届二中全会、省委十届四次全会、市委四届四次全会精神以及龙纪通报[2018]1号文件精神,同时再一次深入学习贯彻了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。

会议强调:习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,深刻阐述了宪法修改的时代背景、重要意义和重大原则,高屋建瓴、思想深邃、总揽全局、内涵丰富,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。要深刻认识宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

会议要求:工会全体干部职工要增强宪法观念,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督,通过自己的努力为宪法法律实施作出贡献,同时要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和深入贯彻新发展理念,着力践行以人民为中心的发展思想。顺应人民对美好生活的向往,让人民群众有更多获得感。

张文达要求:工会全体干部职工要带头学习宣传落实好文件精神,做到聆听在先、学习在先、贯彻在先。要带头抓好学习,带头开展宣传,带头贯彻落实,把党的十九届二中全会提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上,奋力谱写新时代中国特色社会主义工会篇章。(滕莉)

最新文章

热点推荐