当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会举办“净化水环境、美化龙山湖”垂钓竞赛

发布日期:2018年01月08日 10:55 浏览: 作者:滕莉 来源:龙陵县总工会 打印正文

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,抓好职工素质建设工程、身心健康提升等工作,倡导全体市民爱护环境。1月6日,龙陵县总工会举办了“净化水环境、美化龙山湖”为主题的垂钓竞赛。  

竞赛在龙山湖举办,来自龙陵县钓鱼协会、渔人部落以及全县各企事业单位的钓鱼爱好者共计40余人前来参加这次切磋技艺、增进友谊的竞赛。竞赛共分上午和下午2场,以两场钓鱼总重为计,决出一、二、三等奖6名,单尾大鱼奖1名。  

为保证活动公正公平有序,确保每一个钓位均在优越合理的垂钓范围内,龙陵县总工会提前划分不同钓位,参赛选手通过抽签确定钓位。随着裁判长一声令下,钓鱼比赛正式开始。参赛选手们摆开阵势,打开钓竿,挂上鱼饵,纷纷抛竿。大家个个兴致高昂,他们中有经验丰富、动作娴熟的钓鱼老手,也有刚刚接触钓鱼的新人。为取得好成绩,选手们各显身手,个个忙的不亦乐乎,不同的方式、专业的渔具、秘制的饵料,吸引鱼儿上钩。随着一阵阵鱼儿拍打水花的欢乐声传来,一条条鲜活的鲫鱼、草鱼、鲤鱼等被收进鱼护,赞叹声、欢呼声此起彼伏。钓者、观者共享其乐,欢笑声萦绕在龙山湖畔。  

经过一天的角逐,通过裁判组现场计量获鱼重量后确定定了一、二、三等奖,来自电力公司的周俊华以71.9公斤鱼的好成绩勇夺第一;来自县委组织部的姜兆其和稻香饭店的杨家灿均获得二等奖;陈发强、周林华、杨恩国获得三等奖。单尾大鱼奖最终以汤学才单鱼4.8公斤取胜。  

竞赛结束后,参赛选手们纷纷表示,此次钓鱼竞赛不仅切磋了钓技,锻炼了身体,陶冶了情操,净化了龙山湖的水环境,同时丰富了职工业余生活,更为大家搭建了一个良好的情感交流平台。(滕莉)  

最新文章

热点推荐