当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会深入挂钩村,再访挂钩户

发布日期:2017年12月29日 10:06 浏览: 作者:滕莉 来源:龙陵县总工会 打印正文

近日,龙陵县总工会全体干部职工一行在县总工会党组书记、常务副主席张文达的带领下,冒着严寒,深入腊勐镇白泥塘社区,再访挂钩户,把温暖送到群众身边,把关怀送到群众心里。  

 

在入户走访过程中,县总工会一行把学习宣传党的十九大精神与开展入户走访解民忧活动有机结合起来,利用冬闲,把党的十九大精神宣传到各家各户。每到一户村民家里,都嘘寒问暖,和他们拉家常,讨论生产、生活情况,倾听村民心声,了解村民实际困难,宣传党的惠民政策,增强村民的法律法规意识。  

在困难群众牛庆达家中,得知牛庆达母亲的手指头被机子割伤,目前还在治疗的过程中时,张文达焦急的询问“有没有伤到骨头,有没有继续到医院进行治疗,现在在吃什么药……”当得知受伤的指头没有伤到骨头,已经到腊勐卫生院进行包扎治疗,现在正在吃着防止伤口发炎的消炎药后,张文达终于放下心来,一再嘱托牛庆达要好好照顾母亲,不要触摸冷水等等,好好养伤。  

 

据悉,龙陵县总工会将进一步结合困难户家庭实际情况,制定脱贫计划,完善帮扶措施,列出走访计划表,工作忙时就利用节假日时间走访“亲戚户”,提高与“亲戚户”沟通频次,倾听“亲戚户”心声,努力成为村民们的贴心人。保持干部职工结对帮扶工作常态化,加快推进脱贫攻坚进程。(滕莉)  

 

 

最新文章

热点推荐