当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会到辖区企业、边境乡调研基层工会建设情况

发布日期:2017年12月14日 15:00 浏览: 作者:滕莉 来源:龙陵县总工会 打印正文

 

为推动和贯彻实施龙陵县总工会改革实施方案,县总工会通过行动上早部署、措施上早落实,经费上早安排,多措并举推进改革方案的落地实施。12月12-13日,龙陵县总工会党组书记、常务副主席张文达一行4人先后到龙陵永昌铅锌股份有限公司、勐糯褚橙基地以及木城乡对基层工会、边境乡基层工会建设工作开展走访调研。   

每到一处,县总工会党组成员一行都向企业工会干部详细了解企业的生产经营、工会工作和职工生活等情况,探讨如何加强企业工会工作和解决职工的实际困难等问题。张文达表示:企业一定要把职工当家人,“想职工之所想、急职工之所急、盼职工之所盼”,只有这样,企业的凝聚力才会不断增强,才能为地方经济发展作出新的更大的贡献。同时要求企业要继续坚持“党建带工建”,推动工会组织向工业园区、社区延伸,不断扩大工会组织覆盖面,提升工会组织服务能力,真正让基层工会实起来、活起来、强起来。   

据悉,今年以来,龙陵县总工会以构建和谐劳动关系为主线,以工会基层组织建设为重点,以“进园区、强基层、惠职工、促发展”行动为载体,积极组建村(社区)工会,加强“六有”工会建设,改善工作条件,增强服务职工能力,提升工作水平,做强基层夯实基础。   

下一步,龙陵县总工会将不断完善工作机制,加强基层工会组织建设,认真贯彻落实《云南省工会系统“新工人·新成长·新市民”脱贫攻坚行动计划》,推动现代农业企业和各类农业专业合作社组织建立工会组织,努力实现“源头入会、凭证转接”。加强输出地工会与输入地工会的协同配合。(滕莉)   

最新文章

热点推荐