当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县工会系统收听收看省职工医疗互助工作部署电视电话会

发布日期:2017年12月04日 15:30 浏览: 作者:滕莉 来源:龙陵县总工会 打印正文

 

12月1日上午,龙陵县总工会组织全县基层工会主席、业务人员在电信局五楼收听、收看了云南省职工医疗互助活动第十四期工作部署电视电话会议。会议安排部署第十四期云南省职工医疗互助活动将于本月内组织开展,2018年3月1日启动补助审批工作。  

 

会议指出,职工医疗互助能有效缓解职工医疗费用负担,防止和减少职工因病致贫现象发生,对全省如期实现脱贫摘帽有着极为重要的现实意义,龙陵县要从战略发展的高度,充分认识做好职工医疗互助活动的重要性和必要性,迅速动员和发展职工参与到职工医疗互助活动中来。  

会议明确,近年来,由于职工医疗费用上涨、退休职工增长较快等原因,互助金补助人次和补助金额快速增长,而互助金缴费标准连续7年维持不变,实现收支平衡已面临严峻挑战。经过广泛征求意见并由专家团队精算测算,省总工会、职工医疗互助活动管委会决定对活动方案作出适当调整。第十四期互助金缴费标准为继续参加的职工每人120元,新参加职工每人150元;补助起点从500元提高至800元。补助分段比例和其他办法不变。  

 

会议结束后,参会人员纷纷表示:省总工会要求各级工会组织切实做好面向职工群众的宣传发动,讲清楚活动的初心和宗旨,方案调整的原因和内容,以及互助金的使用途径,让“无病我帮人、有病人帮我”的互助理念深入人心,将引导更多职工参与到活动中来。(滕莉)  

最新文章

热点推荐