当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县总工会开展防艾宣传进企业活动

发布日期:2017年12月04日 15:22 浏览: 作者:滕莉 来源:龙陵县总工会 打印正文

 

2017年12月1日是世界第30个艾滋病日。为了进一步对企业员工进行预防艾滋病的教育。11月30日,龙陵县总工会联合县防艾办举办了预防艾滋病宣传进企业活动,开展了一系列有关预防艾滋病宣传教育的活动。  

 

活动当天,县总工会积极组织安排工作人员到抗战广场摆台开展宣传活动,共发放职工医疗互助、禁毒防艾、安全生产、防处邪教等健康教育读物等宣传材料500余份,同时耐心的向过往群众讲解农民工维权法律、预防艾滋等知识,为他们解疑答惑。  

 

下午,县总工会联系了龙陵县海螺水泥有限责任公司等企业,协调组织了80余名职工参加主题为“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”的防艾知识培训会。会议向大家介绍了艾滋病的现状、艾滋病的症状、艾滋病的传播途径以及艾滋病的防控策略,细致的讲解让大家了解了艾滋病的成因和预防,消除了对艾滋病的疑虑和恐惧。培训结束后,在现场对职工进行艾滋病抽样检测。  

 

通过一系列的宣传教育活动,使企业广大大职工们明白了艾滋病对社会和家庭的严重危害以及如何正确地对待爱滋病患者,从而培养健康的生活方式。(滕莉)  

最新文章

热点推荐