当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工在线 >> 正文

龙陵县直基层工会收听收看省总学习“十九大”精神电视电话会议

发布日期:2017年11月03日 11:08 浏览: 作者:滕莉 来源:龙陵县总工会 打印正文

 

11月2日,云南省总工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议在昆明召开。省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如出席会议并就全省工会学习贯彻党的十九大精神作重要讲话。龙陵县人大常委会副主任、县总工会主席孙正文,龙陵县总工会党组书记、常务副主席张文达,县直基层工会负责人以及相关人员共60余人在龙陵分会场收听、收看了会议,认真贯彻落实党的十九大精神。  

 

张百如指出,全省各级工会要充分认识党的十九大的重大意义,增强学习贯彻的自觉性,领导干部要带头学,以上率下抓好工会干部和职工群众的学习,在广大职工中营造学习贯彻党的十九大精神的良好氛围;要深刻领会党的十九大精神实质,领会大会提出的重要思想、重要观点和作出的重大判断、重大部署,特别要深刻学习领会党的十九大对工人阶级和工会工作的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断完善工会工作的思路和举措,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动工会工作创新发展。   

张百如要求,全省各级工会要把学习贯彻党的十九大精神焕发出来的热情引导到推动工会工作上来,对党的十九大作出的重大决策部署,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,聚焦我省“十三五”规划各项目标任务,通过组织动员职工建功立业,大力弘扬劳模精神、工匠精神,建设一支知识型、技能型、创新型的劳动者大军,在经济社会发展中充分发挥工人阶级主力军作用;要切实竭诚服务职工和维护职工合法权益,着眼职工群众对美好生活的向往,着力完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,为职工提供更多普惠性服务,扎实推动工会工作上新水平;要坚定不移推进工会改革创新,使改革成果真正转化为工会工作的生机与活力,惠及更多的职工;要加强工会党的建设,锻造一支忠诚干净担当的工会干部队伍;要全力做好当前工作,努力为今年收好官、明年起好步打下坚实基础。(滕莉)   

最新文章

热点推荐