拒绝当“酒鬼”,过个平安年-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 石斛产业 >> 正文

拒绝当“酒鬼”,过个平安年

发布日期:2018年01月31日 08:46 浏览: 作者:左大磊 来源:龙陵县石斛研究所 打印正文

近日,龙陵县石斛研究所组织全体干部职工再次学习了全市(保山)交通安全紧急会(元月份平均每天交通事故频发,省总队到保督办)会议精神。

会上,赵所长强调,春节临近,各种聚会密集,人际走动频繁,亲友聚餐饮酒增多,酒驾行为发生概率增加,一旦发生交通事故代价惨痛。春节期间属非常时期,省总队采用非常规手段,发现酒驾醉驾,立即录入、立即上系统、立即通报纪委监察部门和单位;并且发现酒驾醉驾一律拘留;在电视、网络等媒体上曝光,曝光单位和实名;打击力度之大前所未有。

赵所长要求,石斛研究所全体干部职工要高度重视,作为一名共产党员、一名国家干部,不仅要管好自己,还要管好家人及朋友,喝酒不开车,开车不喝酒。酒驾是对自己不负责任,对他人不负责任的行为,为了创造良好的交通环境,要从自己做起,绝不能给单位抹黑,要从思想上杜绝酒驾,以当“酒鬼”为耻、以酒驾为耻、以赌酒为耻。(龙陵县石斛研究所 左大磊)

最新文章

热点推荐