当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 石斛产业 >> 正文

《云南省食品安全地方标准 紫皮石斛》公布实施

发布日期:2018年01月22日 19:49 浏览: 作者:石斛研究所 李能波 来源:龙陵县石斛研究所 打印正文

为进一步打开食品准入通道,扫清紫皮石斛食品开发政策性障碍,推进龙陵紫皮石斛产业做大做强,给斛农和整个石斛产业带来极为可观的经济效益。龙陵县于2014年12月向国家食品安全风险评估中心申报将紫皮石斛纳入新食品原料,2017年8月12日,云南省卫计委委托龙陵县石斛研究所承担《云南省食品安全地方标准 紫皮石斛》的制定任务。经过调研、采样、送检、数据汇总分析、初稿拟定、专家评审、公示征求意见等工作, 2018年1月19日云南省卫计委正式公布DBS 53/027-2018《云南省食品安全地方标准 紫皮石斛》,2018年2月19日正式实施。

《云南省食品安全地方标准 紫皮石斛》获得批准,打开了紫皮石斛在食品领域政策瓶颈,是龙陵紫皮石斛产业发展史上的一个重要里程碑,对于全面推进紫皮石斛特色食品开发,拓展紫皮石斛市场,打造千亿元紫皮石斛产业具有划时代的意义和巨大的推动作用。(李能波)

最新文章

热点推荐