当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 石斛产业 >> 正文

县石斛研究所党风廉政建设持续发力

发布日期:2017年12月01日 10:05 浏览: 作者:李丽梅 来源:石斛研究所 打印正文

今年以来,县石斛研究所多措并举狠抓党风廉政建设,增强干部职工的服务意识、责任意识和廉洁从政的自觉性,促进研究所各项工作的深入开展。 

加强宣传教育,增强廉洁自律意识。坚持“教育在先、预防为主”的方针,加强党员干部党性党风和廉洁从政教育,采取集中学习、党课辅导、自学等多种方式,引导广大党员干部自觉加强政治理论学习,不断增强党性观念和宗旨意识,提高了政治理论水平,筑实了拒腐防变能力。 

加强制度建设,促进作风转变。研究所重视抓好制度建设,从体制机制上堵塞滋生不正之风的漏洞,以制度固化作风建设成果。通过健全完善考勤制度、接待制度、值班制度等,形成改进工作作风的长效机制。 

加强内部管理,提升服务质量。研究所领导班子严格落实“六个严禁”,坚决打好作风建设持久战,大力弘扬求真务实精神,夯实“勤政为民,克己奉公”的思想基础,下乡走访深入群众,致力为群众提供更加便捷、高效、优质的服务。 

加强责任落实,力促阳光政务。年初研究所主要领导与各科室领导签订了《龙陵县石斛研究所党风廉政建设责任书》,细化党风廉政建设目标任务,明确落实措施和责任,年终按照目标要求逐项进行考核,严格奖惩。积极构建个人自律和他律相结合的党风廉政建设机制,力促党员干部廉洁从政各项规定的全面落实。同时,进一步扩大政务公开范围,使权力运行置于阳光下,自觉接受社会和舆论监督。(石斛研究所 李丽梅) 

 

最新文章

热点推荐