当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 石斛产业 >> 正文

让十九大精神住进每个人的心房——龙陵县石斛研究所贯彻落实十九大精神见闻

发布日期:2017年12月01日 10:02 浏览: 作者:代家荣 来源:龙陵县石斛研究所 打印正文

10月18日,举世瞩目的党的十九大在北京隆重举行。连日来,石斛研究所党员干部和职工通过多种形式,认真学习了党的十九大报告,迅速掀起学习贯彻落实十九大精神热潮。  

一是高度重视,迅速组织学习宣传。10月18日上午九时,石斛研究所组织集中收看了党的十九大开幕会,全体干部职工认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的工作报告。10月25日再次组织收看了党的十九届中央政治局常委同记者见面实况转播。以此同时,石斛研究所通过“石斛之家”微信群、QQ群等多种媒体平台,转发了十九大报告的重要论述、专家解读等丰富内容,进一步宣传会议精神,研究所上下学习十九大精神氛围浓厚。  

二是深入基层,广泛开展宣传讨论。11月17日,赵菊润所长深入龙新乡菜子地村开展十九大精神宣讲。赵菊润所长用百姓听得懂、愿意听的语言,围绕新论断、新提法、新举措,系统解读了十九大报告的主要精神,引导广大党员干部、群众切实将党的十九大精神学深悟透,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,并就十九大报告中最贴近“三农”的乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战和全面从严治党等方面作了重点讲解。宣讲会后当地群众很受鼓舞,对实现中华民族伟大复兴“中国梦”充满了憧憬,对致富奔小康建设美丽乡村信心满满。  

三是反响强烈,干部员工深入学习领会。十九大以来石斛研究所把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,认真组织全体干部职工深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力开创各项工作新局面。党员同志积极撰写心得体会,抒发对党和国家的热爱,表达了对祖国繁荣昌盛的自豪,畅谈了立足岗位精心工作的决心。通过深入学习领会大家纷纷表示,要结合自身工作,以实际行动贯彻落实十九大精神,为龙陵石斛健康可持续发展,做出自己应有的贡献。(石斛研究所 代家荣)  

 

最新文章

热点推荐