当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 政务服务 >> 正文

龙陵政采云平台放管服成效明显

发布日期:2019年07月04日 11:13 浏览: 作者: 来源: 打印正文

龙陵县政采云平台电子卖场“网上超市”自2019年5月上线运行以来,进展顺利,成效明显。在运行上变线下采购交易为线上采购交易,取消纸质备案,让数据跑,让服务对象零跑腿,实现了全流程网上办理;在监管上构建了快捷高效的电子化采购管理体系,整个采购流程在平台上留下痕迹和记录,加强了采购活动事前、事中、事后的管理;在采购需求上,实行网上超市直接订购,由采购单位根据采购需求择优选定供应商及商品,并按照不低于2%的优惠率与供应商协商议价降低采购成本。

“政采云”平台的规范化运行,无论是对采购单位、供应商还是监管部门,都节约了人力财力成本,不仅促进了政府采购领域“放管服”改革,提高了办事效率,而且还进一步优化了龙陵营商环境。目前全县已入驻政采云系统供应商19家,通过初审11家,已实施单项或批量预算金额低于20万元采购计划111单,成交82单,成交金额144.1万元。

最新文章

热点推荐