当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 政务服务 >> 正文

政务局“四个到位”助推弄玲村精准脱贫

发布日期:2018年09月03日 16:05 浏览: 作者:杨药娣 来源: 打印正文

为坚决打赢脱贫攻坚战,确保弄玲村的建档立卡贫困户顺利脱贫,贫困村顺利退出摘掉贫困的帽子,龙陵县政务局“四个到位”协助村“两委”精准脱贫。

一、加强领导,认识到位。根据县委、政府的总体安排部署,政务局组成精准扶贫工作组,由领导带队,分批分组进村入驻,协助村“两委”开展脱贫攻坚工作。

二、访贫问需,进村入户到位。驻村工作队员召开工作座谈会,通过走访慰问、入户访谈、集体座谈、开展“三同”活动等形式,了解掌握农村建设中存在的突出问题和群众所思所想,制定脱贫攻坚规划和方案。

三、全面走访,村情调研到位。通过实地考察,挨户走访,与村民交谈,全面掌握全村的经济收入、基础建设、制度建设、环境建设及主要制约发展的问题,向上级请示汇报、沟通协调,争取多方扶贫支持。

四、真抓实干,服务到位。工作队员开展遍访工作的同时,宣传各级脱贫攻坚政策和措施,帮助农户粘贴主席像、联系卡、八荣八耻,实地丈量串户路、入户路及整治进村入户的人居环境。做到真扶贫、扶真贫,引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。

最新文章

热点推荐