当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 政务服务 >> 正文

龙陵县政务服务管理局精心筹备党员领导干部民主生活会

发布日期:2018年02月07日 10:31 浏览: 作者:蒋瑞蕾 来源:龙陵县政务服务管理局 打印正文

龙陵县政务服务管理局在“两学一做”学习教育中,紧紧抓住召开领导班子民主生活会这一关键环节,做实做好会前准备工作,为开好高质量的民主生活会奠定良好基础。

一是深化学习研讨。紧扣2017年度民主生活会主题,通过领导带头学、多种形式学、联系实际学,使广大党员干部深刻认识召开民主生活会的重要性。在个人自学、集中组织学习基础上,开展党的十九大精神专题研讨交流,使学习真正入脑入心,为开好高质量民主生活会扫清思想障碍。

二是广泛征求意见。通过发放征求意见表、设立意见箱、召开座谈会等多种方式,广泛征求党员、干部、“两代表一委员”、党外人士和服务对象的意见建议,注重从服务对象的评价反馈中筛查问题、找准症结。对征求到的意见建议,召开专门会议,逐条梳理、逐项分析,确保查实找准突出问题。在找准问题的基础上,领导班子及成员认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,做到落细落小、见人见事,为开出高质量的民主生活会做好充分准备。

三是做好“四必谈”。坚持把功夫下在会前、问题摆到桌上、确保谈深谈透,消除隔阂,增进了解,注重抓好“一对一”谈、集体谈、反复深入谈,主动查找自身存在的问题,真正达到把问题谈开、思想谈通的目的,营造开好民主生活会的良好氛围。

四是深刻查摆剖析。领导班子和成员紧密结合思想与工作实际,围绕征求到的意见建议,认真撰写对照检查材料,查摆存在的突出问题,深挖思想根源,明确整改措施,做到开门见山写问题、剖析原因见思想、整改细化明方向。

最新文章

热点推荐