当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

龙陵工业园区管理委员会为园区安全生产工作把脉会诊

发布日期:2020年03月23日 15:21 浏览: 作者:李 镇 来源: 打印正文

为践行“党对一切工作的领导”,认真履行“党政同责、一岗双责”责任体系,3月19日,龙陵工业园区管理委员会党组组织召开园区下辖企业安全生产工作部署会,对2020年园区安全生产工作再安排、再研究、再部署,着力营造“生命至上、安全第一”的生产氛围。

会议认为,2019年园区安全生产工作有部署、有责任、有体系、有落实,圆满完成任务,2019年度园区下辖企业未发生安全事故,得到了上级主管部门的充分肯定,同时也面临一定的问题,具体表现为,单位安全生产执法人员较少且业务不够熟悉,与习近平总书记对安全生产工作系列论述及各级党委、政府的要求还有一定的差距。

会议要求,认真落实“管行业管安全、管业务管安全、管生产管安全”的责任体系,认真落实在春节、清明、国庆、端午、中秋及重要节假日进行安全大检查及打非治违机制,不护短,不护丑,挂牌督战;认真理清园区下辖企业清单及高风险企业清单;认真落实企业月报隐患及整改措施制度;认真组织单位干部职工及园区各企业开展2020年各类安全生产演练,以更高的标准、更实的作风、更严的措施抓好2020年园区安全生产工作,为园区的经济发展营造安全、和谐的环境。

最新文章

热点推荐