当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

龙陵工业园区多举措强化安全责任弦

发布日期:2019年07月10日 08:15 浏览: 作者: 来源: 打印正文

龙陵地形结构复杂,各类企业落地较多、夏季雨量较充沛,安全矛盾较突出,龙陵工业园区从实际出发,采取一系列措施强化对园区下辖企业安全生产责任,取得了显著成绩。

出台应急预案提高思想意识。根据园区实际,出台了《龙陵县硅工业园区管理办公室综合应急预案》《龙陵县硅工业园区管理办公室消防应急预案》《龙陵县硅工业园区管理办公室地震应急预案》《龙陵县硅工业园区管理办公室安全生产应急预案》《龙陵县硅工业园区管理办公室防洪应急预案》,组织园区干部职工和各企业负责人强化对各种应急预案的学习,做到熟记活用,提高思想意识,确保遇到各类型灾害时,能安全、高效地进行抢险处置。

实战演练提高防灾处置能力。根据各预案要求,园区干部职工分组到各企业指导各相关企业完善安全责任体系组织指挥体系建设,抓好安全生产制度落实及组织应急演练工作,提高各企业的安全生产意识及防灾减灾水平,把各企业安全隐患化解在一线,矛盾纠纷化解在一线,促进各相关企业安全高效地运行。

强化检查抓好责任落实。利用安全生产日、端午节等传统节日,联合应急管理局、工信局、市场监督管理局等相关单位到园区36家规模以上企业进行安全生产大检查,对发现的问题,及时向相关企业反馈并由专人跟踪督办,做到发现一起,整改一起,消灭一起,杜绝小隐患酿成大安全事故的发生。通过园区各企业的努力,截至2019年6月,龙陵工业园区企业未发生安全事故,在园区形成了抓安全、促发展的氛围。

最新文章

热点推荐